料亭「⽩雲閣」開業から72周年を迎えたリビエラ東京(所在地:東京都豊島区⻄池袋)は、クリスマスイベントを2店舗で展開いたします。リビエラ東京内にある、都会にありながら緑と滝の音を感じる庭に面したモダン和食レストラン「茶寮リビエラの庭」では、12月1日(木)~12月25日(日)に『和のクリスマス』をランチ限定で提供。また、12月23日(金)~25日(日)にリビエラ東京「RIVIERA Christmas2022」も開催します。
目次
■茶寮リビエラの庭
”レトロモダンな和“がコンセプトの「茶寮リビエラの庭」では、料理長が厳選した日本全国の生産者から直送される食材を使った、クリスマス限定の特別ランチメニューを⽤意します。シェフ自家製のマヨネーズで作ったタルタルソースで仕立てた「ローストビーフサラダ」や、自然の冷蔵庫といわれる雪室で熟成された豚肉を使用した「雪室熟成豚のせいろ蒸し」は、豚の甘みとまろやかさが引き立つ素材の味を堪能いただけるこだわりのメニューです。季節の食材も贅沢に取り入れた五感で味わう美食で、クリスマスを華やかに演出します。お米の銘柄や炊き方にもこだわる、釜炊き米もぜひご賞味ください。完全プライベートの個室を完備しており、滝の⽔⾳が心落ち着く上質な空間で、年に⼀度の⼤切なイベントを特別な人とゆったりとお過ごしください。
- 概要
名 称:『和のクリスマス2022』
期 間:2022年12月1日(木)~ 25日(日)
店 舗 名 :茶寮リビエラの庭
ご 予 約 :HPまたはお電話(03-3981-3264)
住 所:東京都豊島区西池袋5-9-5リビエラ東京内
営業時間:ランチ /11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー /17:00~21:00(L.O. 20:00)
定 休 日 :火曜日
U R L:https://www.riviera.co.jp/restaurant/tokyo/event/wa-xmas2022/
メニュー: リビエラ御膳(クリスマス限定・ランチのみ) 5,500円(税込)
■リビエラ御膳
‐ 前菜 –
ローストビーフサラダ
かぼちゃとトリュフのポタージュ‐ お膳 –
雪室熟成豚のせいろ蒸し
鮮魚の漬け
本日の天ぷら
釜炊き米
すまし椀香の物‐ 甘味 –
本日のデザート※メニューの内容は予告なく変更する場合がございます
■リビエラ東京
リビエラ東京の「RIVIERA Christmas2022」は、料亭「白雲閣」時代より受け継ぐ日本料理の調理法にフレンチを融合させて仕立てた、モダンなクリスマス限定フルコースです。
メインのお肉料理は、ランチでは、2日かけてじっくりコトコト柔らかく煮込んだビーフシチュー。隠し味に赤味噌を使ったよりまろやかな味わいの一品です。ディナーでは、シェフおすすめのじっくり低温ローストした「黒毛和牛フィレ肉のロースト」を3種のソースで味わうことができます。デザートは、温かいメープルソースをかけるとふわふわ綿あめの中からマスカルポーネティラミスとバニラアイスが現れる、遊び心ある演出をお愉しみいただけます。温かいソースと冷たいデザートの相性も抜群。お子様メニューも用意しており、ファミリーや子供連れでのクリスマス会のご予約も歓迎します。また、ディナータイム限定で、ジャズアレンジしたクリスマスソングを生演奏でお届けします。クリスマスに優雅なひとときをお過ごしください。
- 概要
名 称:『RIVIERA Christmas2022』
開催日時:ランチ 2022年12月24日(土)、 25日(日) /11:30受付 12:00開始
ディナー2022年12月23日(金) /18:00受付 18:30開始
12月24日(土)※満席、 25日(日) /17:30受付 18:00開始
店 舗 名 :リビエラ東京
ご 予 約 :HP ※予約受付はWEBからのみ
住 所:東京都豊島区西池袋5-9-5
U R L:https://www.riviera.co.jp/banquet/tokyo/event/christmas2022/
メニュー:クリスマスコース – LUNCH – 7,700円(税込)アルコールを含むワンドリンク付
クリスマスコース – DINNER – 13,200円(税込)アルコールを含むフリードリンク付
クリスマスコース – KIDS PLATE – 3,850円(税込)コーンスープ、デザート付き
※別途サービス料10%を申し受けます<コースメニュー>
■クリスマスコース – LUNCH –かぼちゃのムース
真鴨のオレンジ煮
サーモンフラワーロール
水蛸紅酢卸し
芽キャベツアンチョビロースト法蓮草のポタージュ
和牛のブルスケッタ海鮮セビーチェ
特選牛柔らかいビーフシチュー
サフランバターライスイタリア産マスカルポーネのティラミス
■クリスマスコース – DINNER –
かぼちゃのムース
真鴨のオレンジ煮
サーモンフラワーロール
水蛸紅酢卸し
芽キャベツアンチョビロースト法蓮草のポタージュ
和牛のブルスケッタ海鮮セビーチェ
鮮魚味噌漬けパートフィロー包み
黒毛和牛フィレ肉のロースト
五穀米のリゾット
イタリア産マスカルポーネのティラミス
※メニューの内容は予告なく変更する場合がございます
<リビエラ東京について>
ターミナル駅である「池袋駅」西通路C3出口から徒歩1分、立教大学前。1950年開業、前身となる料亭「白雲閣」から続くおもてなしと伝統の味わいで人々の集いの場を提供し続け、2020年に72周年を迎えました。築72年、木造建築の地下1階地上3階には、3つの大バンケット(170㎡以上)と3つの中バンケット(70㎡以上)、5つの個室、滝が流れる緑豊かな庭、レストランがあり、宴会、接待、会食、展示会、ウェディング、コンサートなど、さまざまな用途でのご利用に定評があります。
公式Webサイト :https://www.riviera.co.jp/tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/riviera_tokyo/
<茶寮リビエラの庭について>
"池袋駅C3出口徒歩1分、立教大学前で料亭「白雲閣」開業から72年を迎えた『リビエラ東京』の和食レストラン。料亭時代からの伝統を受け継ぎ「レトロモダンな和」をコンセプトに、滝の水音、木々の葉音、鳥のさえずりがBGMになる都会の喧騒を忘れる緑豊かな庭と木造3階建ての歴史ある空間で、全国の生産者から直送される料理長厳選の旬の食材を大切に、季節感溢れる和食を提供しています。ご予約限定「炊き立て土鍋ご飯」は、お米の銘柄にもこだわり常連客に好評いただいています。
公式Webサイト:https://www.riviera.co.jp/restaurant/tokyo/