2023年1月21日(土)にブランドローンチとして表参道の人気レストランにてスペシャルディナーを実施
「ウェルバランスな考えのもと、食からサステナブルな社会をつくる」をミッションに掲げ、乳製品の代替食を作るフードテックの株式会社YUMRICH(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 柳父豊)が手掛ける、国産の穀物をベースとした植物性ミルクによるプラントベースアイス『yumrich(ヤムリッチ)』が2023年1月21日(土)にブランドローンチします。ローンチイベントとして同日夜に東京・表参道にある日本初のマッシュルーム料理専門レストラン『MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)』にてスペシャルディナーを開催します。
- 『yumrich(ヤムリッチ)』とは?
『yumrich(ヤムリッチ)』はこれまでのプラントベースやヴィーガンフードのように健康や環境への配慮が最優先ではなく、ウェルバランスな考えのもと食としての美味しさ楽しさを第一に追及していくブラントとして「yum,fun,and sustainable. (美味しく、楽しく、サステナブルに。)」を掲げております。牛乳は一切使用しておらず、国産の穀物をベースとした植物性ミルクから作ったプラントベースのアイスクリームです。
ブランド設立背景としては牛(酪農)が原因の「地球環境問題」と牛乳が原因の「アレルギー問題」という大きな社会課題の解決があります。家畜は世界の温室効果ガスの約15%にもなり、全ての乗り物からの排出総量と同等と言われています。その他にも家畜産業が原因となる水質汚染や森林伐採の問題も大きな問題です。また、アレルギー問題としては食品アレルギーとしては卵に次いで2番目に多く、日本人の3人に2人は乳糖不耐症と言われています。これらの社会課題に対して環境負荷の低い牛乳不使用のプラントベース食品を通じて取り組みます。ウェルバランスな考えのもと、多くの方に喜んで頂ける商品・ブランド作りを目指します。
※下記写真は今回のディナーでご提供するものではございません
- スペシャルディナー詳細
『yumrich(ヤムリッチ)』のブランドローンチとして東京・表参道にある日本初のマッシュルーム料理専門レストラン『MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)』にてスペシャルディナーを開催します。ヤムリッチのブランド設立背景に共感頂いたマッシュルームトーキョーの桜井シェフからのご提案で実現する事となりました。
マッシュルームトーキョーでは、千葉県香取市から毎日直送される新鮮なマッシュルームを、さまざまな調理法と多国籍なアプローチでメニューに落とし込み、料理の引き立て役としても主役としても活用できる「マッシュルームの可能性」を示唆しています。動物性を一切使わない「ヴィーガンメニュー」の美味なマッシュルーム料理とヤムリッチのプラントベースアイスのマリアージュを是非お楽しみください。
《実際概要》
■日程:2023年1月21日(土)
1部 17:30-19:30
2部 20:00-22:00
・コース料理のご提供のみとなります
・開始時間での一斉スタートになります
・2時間制となり、お時間の延長・変更は出来かねます
■場所:MUSHROOM TOKYO
東京都渋谷区神宮前6-2-4
■料金:7,700円 税込/お一人様
※別途ドリンク代
■予約方法
下記のMUSHROOM TOKYOの公式ホームページまたは電話番号、あるいはyumrichのSNS(Instagram)からDMをお送りください。
【yumrich】
yum,fun and sustainable
well-balanced thinking
yum yum yumrich
■URL:https://www.instagram.com/yumrichfoods/
【MUSHROOM TOKYO】
■住所:東京都渋谷区神宮前6-2-4
■電話:03-6450-5877
■URL:https://mushroomtokyo.com/