まん福ホールディングスグループの「おぐらの唐揚」(オグラドルフィン株式会社 本社:熊本県、代表取締役社長:水谷昌道、以下 「おぐらの唐揚」)は、1月16日(月)より全店舗にて、焼鳥を販売開始いたしました。
目次
店内調理の特製焼き鳥は、新定番おかずにぴったり!
現在熊本県内に10店舗を展開するおぐらの唐揚が焼鳥販売を開始しました。一つ一つ店内で丁寧に焼き上げ、味は「もも」「ねぎま」「つくね」「皮」「味噌焼き」の5種類を取り揃えております。
注文方法は、お電話の他にもLINEからのモバイルオーダーに対応しておりますので、ご自宅で注文して店内にてスムーズに商品をお渡し可能です。(※店舗の込み具合によっては、お待ちいただく可能性がございます。また、一部対応していない商品もございます。ご了承ください。)
SDGsの取組みを背景に誕生
焼鳥に使用する肉には、から揚げをつくる際に出る端材も一部使用し、フードロスを目指しております。
おぐらの唐揚は“じっくり丁寧に仕込んだ自慢の鶏肉を、どうか最後まで美味しく食べてもらいたい“との想いから、焼き鳥の開発に着手、試行錯誤の上レシピを考案しこの度新商品として販売に至りました。
【商品概要】
■商 品:焼鳥(もも、ねぎま、つくね、皮、味噌焼き)
■取扱店舗:全店舗
■注文方法:お電話、LINEモバイルオーダー(https://onl.sc/sLVCJeP)
「ねぎま」(塩・タレ)
販売価格:1本 130円(税込)
「つくね」(塩・タレ)
販売価格:1本 130円(税込)
「もも」(塩・タレ)
販売価格:1本 120円(税込)
「皮」(塩・タレ)
販売価格:1本 120円(税込)
「味噌焼き」(塩・タレ)
販売価格:1本 180円(税込)
※写真はイメージです
※品切れの際はご容赦ください
※入荷状況により一部材料が変わる場合があります
【おぐらのから揚げ 店内調理の4つのこだわり】
・Point.1 48時間!
おぐらの唐揚の肉の漬け込みは48時間、しっかりと味をなじませ寝かせます。
・Point.2 270年!
創業270年の老舗名店の山内醤油(※1)を使用しています。
・Point.3 100回!
店内すりおろしのニンニクで、肉のもみ込み(味入れ)を100回行います。
・Point.4 4分30秒!
軽い食感となる国産片栗粉をまぶしたら、遠赤外線フライヤーにて4分30秒、最高の揚げたてに仕上げます。
(※1)おぐらの唐揚では、熊本で270年間愛されてきた山内醤油を使用し、味付けを行っております。
これにより醤油の濃い味付けを実現させ、ニンニクとの相性も抜群です!醤油唐揚げ、塩唐揚げ、チキン南蛮、どの商品にも山内醤油を使用し、味付けを行っております。(塩唐揚げ、チキン南蛮にはニンニク不使用)
■おぐらの唐揚 概要
会社名 :オグラドルフィン株式会社
住所 :熊本県熊本市東区長嶺西1丁目1番3号
代表取締役社長:水谷昌道
電話番号 :096-285-5659(長嶺店事務所)
事業内容 :唐揚げ・弁当の製造販売
HP :https://ogurano-karaage.com/
■まん福HD 概要
会社名 :まん福ホールディングス株式会社
住所 :東京都渋谷区恵比寿西1-15-10 第6横芝ビル7階
代表取締役 :加藤智治
HP :https://manpuku-hd.jp