目次
幸せを紡ぐAWA SAKEバレンタインスペシャルキャンペーンを実施
永井酒造株式会社(本社:群馬県利根郡川場村、社長:永井則吉)は、高崎高島屋(高崎市旭町、TEL 027-327-1111)にて2023年2月1日(水)から2月14日(火)まで開催されるバレンタインデー向けチョコレートの祭典「アムール・デュ・ショコラ」にて、老舗洋菓子店RUYSDAEL(以下、ロイスダール)(本店:東京都中野区)と、今年も第3回目のコラボレーションを実現いたしました。
今回のコラボレーションを記念して、特別なバレンタインの一日をスパークリング日本酒で彩りたいという想いから「幸せを紡ぐAWA SAKEバレンタインスペシャルキャンペーン」を1月25日(水)より実施いたします。
- コラボレーションチョコレート
この度、人気洋菓子店ロイスダールのチョコレートの中に、ブライダルファッションデザイナー桂由美様と「伝統と革新」をテーマにコラボレーションをおこなったスパークリング日本酒「MZIUABSHO with Yumi Katsura」を使用した商品が「高崎高島屋」および「高島屋オンラインストア」にて限定発売となります。使用した日本酒の売り上げ5%は、MIZUBASHO Artist Series の一環として尾瀬国立公園の水芭蕉プロジェクトに寄付されます。
【商品概要】
<商品名>
クリーミーショコラMIZUBASHO with Yumi Katsura
<味わい>
ガーナ産クーベルチュールを使用した生チョコレートにスパークリング日本酒『MIZUBASHO with Yumi Katsura』を練りこんだ、風味豊かでくちどけの良いショコラです。
<内容量>
約100g 14粒程度
<販売価格>
1,620円(税込)
<販路>
a)高島屋オンラインストア (2月9日まで限定販売中)
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/product.html?p_cd=0002137731&sub_cd=001
※お届け期間2月4日(土) ~ 14日(火)
b)高崎高島屋6F催事会場『アムールデュショコラ』
2023年2月1日(水)~14日(火)
- 幸せを紡ぐAWA SAKEバレンタインキャンペーン
特別なバレンタインの一日をスパークリング日本酒で彩りたいという想いから「幸せを紡ぐAWA SAKEバレンタインキャンペーン」を実施いたします。
【応募方法】
Step1:永井酒造公式LINEアカウントを友達に追加する
友達登録URL:https://lin.ee/jXtut4N
Step2:トークルーム下部のリッチメニューの『オススメ』をタップ
Step3:『キャンペーンへ応募』をタップ
Step4:応募情報を記入し、送信して応募完了!
【プレゼント内容】
クリーミーショコラとMIZUBASHO with Yumi Katsura(9,000円相当)をセットにして3名様にプレゼントいたします。
【応募期間】
2023年1月25日(水)~2023年2月9日(木)23:59
【当選発表】
抽選後、商品の発送をもってかえさせていただきます。
-注意事項-
・プレゼントの発送は諸事情により遅れる場合があります。あらかじめご了承ください。
・当選プレゼントの販売・換金はお控えください。
・応募フォームへの入力内容に不備がある場合、また当選者の住所が不明確な場合や、 転居による住所変更などの理由によりお届けできない場合、当選資格を無効とさせていただきます。
【MIZUBASHO with Yumi Katsuraについて】
容量・価格
360ml 3,850円(税込)
720ml 7,700円(税込)
アルコール度数:13%
*どちらも専用カートン付き
商品概要
伝統的な日本酒製法にシャンパーニュ地方由来の瓶内二次発酵の技術を取り入れた本格的なスパークリング日本酒。
永井酒造とユミカツラに共通するテーマ「伝統と革新」を体現し、様々なお祝いシーンにぴったりの【幸せを紡ぐAWA SAKE】が誕生しました。
原料には「全国米・食味分析鑑定コンクール」にて最多金賞受賞歴を誇る幻の食用米「雪ほたか」を贅沢に100%使用し、酵母に関しても群馬県のKAZE酵母を使用するなど地元由来のものを使用する事にこだわりました。
青リンゴやマスカット、ホワイトフラワーを思わせる香りを感じられ、徹底した温度管理のもと低温熟成を行った事によって生み出された、きめ細やかでやわらかな泡が、透明感のある酸味と米由来の甘みや旨味をバランスよく調和し、心地よく口中で弾けます。
MIZUBASHO with Yumi Katsuraの誕生秘話は以下からご覧いただけます。
ー永井酒造とユミカツラが日本酒とファッションの融合で初コラボ「伝統と革新」を集約したスパークリング日本酒の誕生秘話とこだわりー
https://prtimes.jp/story/detail/wxG5zOCezgb
- 高崎高島屋様との取り組み
高崎高島屋様は同じ群馬地元企業として、MIZUBASHO Artist Seriesおよび、MIZUBASHO with Yumikatsuraを通じて弊社が寄付を行っている尾瀬の環境保全活動「尾瀬の水芭蕉プロジェクト」へご賛同頂いております。
昨年10月に尾瀬現地で実施した水芭蕉の苗植え替え作業においても、本プロジェクトのスポンサー企業としてご参加いただきました。
今後も互いに手を取り合い地元の自然環境を守る活動の輪を広げて参ります。
尾瀬の水芭蕉プロジェクトHP
尾瀬の環境保全活動に対する弊社の想いは以下よりご覧いただけます。
https://prtimes.jp/story/detail/ZxWmgnio97b
- ロイスダール
1923 年に創業。日本で初めてチョコレートバーの製造に着手したメーカーです。「シック&エレガンス」というコンセプトのもと、ヨー ロッパの伝統ある製法を守りながら親しみやすい味わいを追求しています。育んできた伝統はしっかりと継承しつつ、オリジナリティーあるお菓子づくりを目指しています。
https://www.ruysdael.co.jp/
永井酒造株式会社
創業1886年。利根川源流域に位置する群馬県川場村で「自然美を表現する綺麗な酒造り」をモットーに“水芭蕉”と“谷川岳”の2銘柄を醸す酒蔵。
全国新酒鑑評会では通算18回の金賞を受賞しており、フラッグシップ商品であるスパークリング日本酒「MIZUBASHO PURE」はフランスの一流ソムリエ達が審査を行う国際日本酒コンテスト「Kura Master2020」においてスパークリング部門最高賞の「審査員賞」を受賞。
「伝統と革新」をテーマに、スパークリング、スティル、ヴィンテージ、デザートという4種類の日本酒を食事のコースに合わせて楽しむコンセプト 「NAGAI STYLE」を開発。新しい価値観の日本酒「MIZUBASHO Artist Seriesー水芭蕉アーティストシリーズー」を通して、環境保全と女性のエンパワーメント支援、また持続的に地域社会の発展に貢献する為の取り組みを行っております。
公式サイト/各種SNS:
https://lit.link/nagaisake