<SDGs目標12 つくる責任、つかう責任>
野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人髙野義浩)は、2023年1月5日(木)より、SDGs目標12「つくる責任、つかう責任」の趣旨に賛同し、地産地消の素材を含み、かつヘルシー志向、食べ残し(食品ロス)を削減するメニューとして、季節のお料理を少しずつお召し上がりいただく美食少量会席”プランを販売いたしました。
野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人髙野義浩)は、2023年1月5日(木)より、SDGs目標12「つくる責任、つかう責任」の趣旨に賛同し、地産地消の素材を含み、かつヘルシー志向、食べ残し(食品ロス)を削減するメニューとして、季節のお料理を少しずつお召し上がりいただく美食少量会席”プランを販売いたしました。
お食事は函館の異国情緒を楽しめるスタイリッシュな和モダン会席をコンセプトに春夏秋冬によってお品書きを変えることで、季節毎の旬食材を使用したコース料理をご用意いたします。品数を抑えながらもインパクトのあるメニュー構成と、お食事時間の目安が1時間30分ほどであることから、夜景観光へお出かけの方や通常の会席では量が多いと感じる方におすすめです。
中でも一番のおススメはお造り。北海道・東北で水揚げされた魚介類を厳選し、見た目にも味にもこだわっております。当館には会場内に生け簀を保有しており、生け簀から引き揚げたお魚を提供直前に捌いて提供することで、新鮮なお造りをお愉しみいただけます。港町ならではの新鮮なお造りを地酒とともにお召し上がりください。
お食事はプライベートスペースを確保した半個室のお食事処にて提供致します。
温かいお料理はより温かく、冷たいお料理はより爽やかにお愉しみ下さいませ。
※お品書き等お料理の詳細については公式WEBサイトをご覧ください。
(https://www.bourou-hakodate.com/meal/)