受講人数に制限はありませんので、どなたでもお申込みいただけます。
「食品ロス『自分ごと化』イベント オンライン」
日 程:令和3年9月11日(土曜日) 13時30分から16時30分まで
実施方法:Zoom Webinarによるオンライン開催
※参加費無料(ただし、通信料等は自己負担)
内 容
1.開催趣旨説明
司会:渡辺達朗 専修大学商学部教授
2.基調講演【1】「自分で取り組むSDGs・食品ロス自分ごと化 ― 食品ロスダイアリー調査等から」
講師:石川雅紀 叡啓大学特任教授
3.基調講演【2】「食品ロスの削減と食品産業の未来」
講師:小林富雄 愛知工業大学経営学部教授
4.学生チームの活動について
講師:専修大学、東京農業大学、大阪大学、立命館大学
5.クロストーク
講師:マシンガンズ滝沢様、小林富雄教授、食品産業企業様、京都大学(ハニコミ参加学生代表)
定 員:上限なし
申 込:令和3年9月11日(土曜日)12時締切
登壇者:マシンガンズ 滝沢秀一氏
神戸大学名誉教授 NPO法人ごみじゃぱん代表理事
石川雅紀 叡啓大学特任教授
(一社)サスティナブルフードチェーン協議会会長
小林富雄 愛知工業大学経営学部教授
国分グループ本社株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社
各大学の学生チーム
司 会:(一社)サスティナブルフードチェーン協議会副会長
渡辺達朗 専修大学商学部教授
H P:https://www.tokyokankyo.jp/26703.html
参加者向けチラシPDF⇒https://prtimes.jp/a/?f=d63903-20210825-35d45692e9d16fc5b95d520d33a608e7.pdf
参加方法:環境公社HPよりお申込みください。お申込み後、受付完了メールが自動返信されます。
受付完了メールに参加用Zoom Webinar URLが記載されていますので、当日は10分前を目安に
そのURLよりアクセスしてください。
※ZoomWebinarへの参加方法はこちらhttps://support.zoom.us/hc/ja/articles/115004954946
(Zoom公式ホームページ)をご覧ください。
【お申込についてのお問合せ】
公益財団法⼈東京都環境公社 総務部 経営企画課 SDGs推進室
電話:03-3644-2166 メールアドレス:[email protected]
【上記以外のお問合せ】
一般社団法人サスティナブルフードチェーン協議会
メールアドレス:[email protected] URL:https://www.j-sta.net/