【横浜ベイホテル東急】地元・神奈川の美味をランチ&ディナーブッフェでお届け!「こだわり食紀行 ~神奈川~」を開催!

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3月15日(水)~ 5月9日(火)※ディナーは3/17(金)より、除外日あり

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こだわり食紀行「神奈川」

ランチブッフェ詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-kanagawa.php
ディナーブッフェ詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-kanagawa.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)では、2023年3月15日(水)~5月9日(火)の期間、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)にて、こだわり食紀行「神奈川」を開催いたします。※除外日あり

【横浜ベイホテル東急】地元・神奈川の美味をランチ&ディナーブッフェでお届け!「こだわり食紀行 ~神奈川~」を開催!のサブ画像2_前菜イメージ前菜イメージ

地元で採れた野菜が持つ濃厚な味わいや旨みを体感出来るのは、地元フェアならではの醍醐味です。13回目を迎える本フェアでは「カフェ トスカ」シェフ・永妻が、神奈川県産の野菜を中心に、地元食材を用いた数々のメニューをご用意いたします。神奈川県産紅芯大根や黒大根などの根菜と、スモークサーモンをあわせた前菜をはじめ、先祖代々300年以上の歴史をもつ「山本温室園」(横浜市保土ヶ谷区)のカラフルで甘味が特長のミニトマトを用いた前菜も登場します。また、とろけるような柔らかさの「神奈川県産やまゆりポーク」は、横浜で採れた水菜とご一緒に、しゃぶしゃぶでお楽しみください(ディナー限定)。さらに、スペシャルディッシュ(お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定)として、「三崎のマグロと横浜蔦金商店の焼きバラ海苔の丼」を。マグロの美味しさが詰まった「つみれ汁」を添えてご提供いたします。

【横浜ベイホテル東急】地元・神奈川の美味をランチ&ディナーブッフェでお届け!「こだわり食紀行 ~神奈川~」を開催!のサブ画像3_スペシャルディッシュ イメージスペシャルディッシュ イメージ

自ら生産者の方々と交流を重ね、地元食材への見識を深めるとともに、横浜の伝統と文化を学び感じているシェフ・永妻の、神奈川・横浜への思いを込めてお贈りする“地産地消”メニューに、ご期待ください。

こだわり食紀行「神奈川」 概要


■場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急 2F)
■日時:2023年3月15日(水)~5月9日(火)
※ディナーブッフェは 3/17(金)より開催、5/3(水・祝)を除き、水曜不定休。木曜日の開催はございません
■時間:ランチ 11:30~平日14:30(L.O.) 土日祝 15:30(L.O.)
ディナー 17:00~21:00(クローズ)、土曜日は1部17:00~/2部19:30~(2部制)※除外日あり
■料金(お1人さま):
ランチ  大人(平日)4,700円、(土日祝)5,400円 /
     小学生(全日)2,600円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,100円
ディナー 大人(平日)7,000円、(土日祝)7,700円 /
     小学生(全日)3,300円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,600円

■メニュー:
※ランチとディナーでメニューが異なります
※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります

スペシャルディッシュ 【土日祝・大人の方限定・お1人さまにつき1皿】


三崎のマグロと横浜蔦金商店の焼きバラ海苔の丼 マグロつみれ汁 (D)

アクションコーナー


じっくり焼き上げたローストビーフ シェフおまかせソース
清水屋ケチャップの横濱ナポリタン パルミジャーノ・レッジャーノであえて
キハダ鮪カツとキャベツのジュリエンヌ (L)
やまゆりポークと水菜のしゃぶしゃぶ (D)  ほか

冷製


保土ヶ谷区 山本温室園のカラフルトマトと県産胡瓜のジェノバソース
県産あやめ雪カブとシュリンプのオーロラソース
県産根菜とスモークサーモンのマリネ
山菜とタケノコのマリネ 生ハムを添えて (L)
横須賀丸良水産の走水生のりと野毛千歳屋のザル豆腐 横濱醤油で召し上がれ (D)  ほか
 

【横浜ベイホテル東急】地元・神奈川の美味をランチ&ディナーブッフェでお届け!「こだわり食紀行 ~神奈川~」を開催!のサブ画像4_「神奈川野菜と鶏の赤ワイン煮込み」イメージ「神奈川野菜と鶏の赤ワイン煮込み」イメージ

【横浜ベイホテル東急】地元・神奈川の美味をランチ&ディナーブッフェでお届け!「こだわり食紀行 ~神奈川~」を開催!のサブ画像5_「海の幸とアンディーブのブレゼ」イメージ「海の幸とアンディーブのブレゼ」イメージ

温製


神奈川野菜と鶏の赤ワイン煮込み
海の幸とアンディーブのブレゼ 柑橘のアクセント
グリーンアスパラガスのフリット
横須賀産しらすと桜エビの窯焼きピッツァ
神奈川野菜のミネストローネ  ほか

デザート


パティシエお奨めヴェリーヌ各種、ケーキ各種  ほか
 

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「カフェ トスカ」シェフ 永妻 信人(ながつま のぶと)


1970年、愛知県生まれ。23歳で渡仏、本場のフランス料理を各地で学び、東急ホテルズの主力ホテルであるセルリアンタワー東急ホテルに入社。技術研鑽のため、料理コンクールにも積極的に出場し、グランプリをはじめ多数入賞後、40階メインダイニング「クーカーニョ」のシェフを9年間務める。
2018年、渋谷ストリームエクセルホテル東急 料理長。
2021年9月、横浜ベイホテル東急 メインキッチン シェフを経て、現職。

※表示料金は、サービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです

横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/

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【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
 

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