https://www.instagram.com/erawan_thaicurry/
■開業の背景
エラワンは1992年、本格的なタイインテリアと質の高いタイ料理専門店として六本木のロアビルに誕生しました。当時の激辛ブームやエスニックブームの波に乗り、一時期は、都内に5店舗を展開していました。
2019年に店舗は閉店しましたが、
この度デリバリー専門ブランドとして再出店いたします。エラワンの基本コンセプトは、タイ本場のスパイスと日本の新鮮な素材を使って作る本格的なタイカレー・タイヌードルが楽しめるデリバリー専門店です。メニューには “グリーンカレー”や“トムヤムクンヌードル”、“ガパオガイ”を揃えています。当社の元麻布にあるデリバリー専門キッチンにて、リバイバルするエラワンにぜひご注目ください。
■エラワン メニューの一例
【タイカレー・タイヌードル】
※センレック(米粉麺)、 中華麺からお選びいただけます。
- チキンのグリーンカレー 辛 1,400円
- タイレッドカレー 辛 1,300円
- 海鮮とふわふわ卵 タレーパッポンカリー 1,600円
- 海老たっぷりトムヤムクン 辛辛 1,500円
- ココナッツミルクとチキン トムカーガイ 辛 1,200円
- チェンマイ地方のカレー カオソイ 辛 1,400円
※パクチー追加+300円
【タイ料理】
- パクチーたっぷりサラダ 900円
- 鶏ひき肉のバジル炒めご飯と目玉焼き ガパオガイ 辛辛辛 1,300円
- 豚の台風串焼き ムーピン 1,200円
- 海老のフワフワすり身揚げ トードマンクン 1,300円
・他にも多数ご用意しております。
・表示価格は税込みです。
・UberEats、menuでお買い求めいただけます。
・オープン記念として期間限定で”Buy1Get1Free”キャンペーンを実施いたします。
・詳しくは各掲載ページをご覧ください。
■元麻布デリバリー専門キッチンとは
元麻布デリバリー専門キッチンは、 当社が運営する実店舗を持たずデリバリーに特化した飲食店です。 ファストフードにはない付加価値のあるブランド創出を基本コンセプトに、 2021年10月に開業。 ブランド第1弾として『短角和牛専門店 TANKAKU BURGER』をスタートし、 続く第2弾として『グルテンフリーパスタ専門店 nish』を開業。『タイカレー・タイヌードル ERAWAN エラワン』は第3弾としてオープンします。 今後の計画としては、 近日中に、 他店と差別化されたブランドを新たに3~4つ開業する予定です。 また、 同様のデリバリー専門キッチンを都内に増やしていく考えです。
■シェフ 塩田洋介
元麻布デリバリー専門キッチンを担う若きシェフ。10代からストリートダンサーとして活動し数々の舞台を経験。ダンサー時代に勤めたビストロでの恩師との出会いをきっかけに、本格的に料理業界へ転向する。2017年ワンダーテーブル入社。モッツァレラ料理「OBICA Mozzarella Bar」、ニューヨーク料理「UNION SQUARE TOKYO」で経験を積む。その後、ニューヨークの老舗星付きレストラン「Gramercy Tavern」マイケル・アンソニー氏の元でアメリカ料理を学び帰国。2020年春、UNION SQUARE TOKYOリニューアルオープンに注力。2021年秋、元麻布デリバリーキッチンを開業。シェフを務める。
■店舗概要
店 名:タイカレー・タイヌードル ERAWAN エラワン
住 所:東京都港区元麻布2-1-20有栖川ナショナルコート 地下1階
営業時間:11:00~21:00
定休日 :不定休
Instagram:https://www.instagram.com/erawan_thaicurry/
■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、 国内44店舗、 海外82店舗の飲食店を展開しています。 しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、 ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、 シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、 プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、 創業130年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
現在、数量限定で「ワンダーテーブルおせち2022」を販売しています。6つの専門レストランのシェフ達が手掛ける手作りのおせちです。
https://lp.wondertable.com/namaosechi