食物繊維・タンパク質もたっぷり おいしく、健康、環境に優しい、サステナブルなグルメコラボ第5弾
ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」
『ZENBうに、海鮮マメロニグラタン』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/zenb-collaboration/
ホテルニューオータニ(東京)では、美味しさ・健康・環境への優しさを兼ね備えたSDGsメニューが好評をいただいておりますが、その第5弾として、冬の新作『ZENBうに、海鮮マメロニグラタン』を2021年12月1日(水)より期間限定で販売をいたします。
- クリーミーで旨みたっぷりなのに軽くてヘルシー!ZENBマメロニを使用した海鮮たっぷりの極上グラタン
『ZENBうに、海鮮マメロニグラタン』¥4,800 ※サービス料別
グラタンに使用するのは、黄エンドウ豆100%のマカロニ「ZENBマメロニ」。濃厚なウニとたらば蟹、海老をたっぷりと乗せ、さっぱりとヘルシーに仕上げた特製のベシャメルソース、仕上げにこだわりのオリジナルブレンドのイタリアンチーズとズッキーニをトッピングし、香ばしく焼き上げました。海鮮の旨みがたっぷりと染み出したジューシーな味わいをお楽しみいただけます。軽やかながらもしっかりと食べ応えのある次世代のグラタンをぜひご賞味ください。
- 黄色えんどう豆100%、ZENBシリーズの新作「ZENBマメロニ」とは?
黄エンドウ豆100%ヌードルの「ZENBヌードル」や、皮も芯も種も全部すりつぶしたまるごと野菜の「ZENBペースト」など、植物を丸ごと使いきることをコンセプトに開発された新食材「ZENBシリーズ」より、黄色エンドウ豆100%の「ZENBマメロニ」が新登場。食物繊維たっぷりで、通常のマカロニより食物繊維は2.2倍、たんぱく質は1.3倍、糖質は30%オフ、しかも低GIでヘルシーにお楽しみいただけます。
- 冬におすすめの「アツアツ×ヘルシー麺」コラボメニューはほかにも!
『ZENB新下町ボロネーゼ』¥3,200 ※サービス料別
次世代ミート「大豆ミート」に香味野菜、赤ワインを使用した特製ボロネーゼソースを黄色エンドウ豆100%の「ZENBヌードル」と合わせ、健康志向の方にぴったりの一品に仕上げました。スパイシーなキーマカレーソースが良いアクセントに。温泉卵と絡めながらお召し上がりください。
『ZENB新下町ナポリタン』¥3,200 ※サービス料別
特製トマトソースに、豆100%の軽やかなZENBヌードルを絡め、食感豊かなパプリカとトロっと濃厚な温泉卵をトッピング。アツアツの鉄板焼スタイルで香ばしく提供します。満足感たっぷりな味わいなのに後味が軽く、大人からお子さままで親しみあるあの懐かしい味わいが、身体にも環境にも優しく進化しました。
- 「ZENB」とは?
ミツカングループの株式会社ZENB JAPAN(ゼンブジャパン)から、環境負荷を最低限に、効率的な食糧供給を目指し、植物を「可能な限りまるごと食べる」という考え方から誕生したZENBブランド。従来であれば捨ててしまう植物の皮や芯、さやなどを可能なかぎりまるごと活かすことで、美味しさと健康、環境への配慮を実現し、2020年には"新しい主食"として黄エンドウ豆100%で作る「ZENB NOODLE」が誕生しました。
- 店舗概要
ホテルニューオータニ(東京) コーヒーショップ「SATSUKI」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 )
時間:10:00~20:00
お問合せ:Tel.03-5275-3177
店舗ウェブサイト:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/