旬の夏野菜をたっぷり使用した爽やかな「べジボールと夏野菜のラタトゥイユ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場

0
472
旬の夏野菜をたっぷり使用した爽やかな「べジボールと夏野菜のラタトゥイユ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場のメイン画像

飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場

買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh(ナッシュ)」は、2022年8月16日(火)より「べジボールと夏野菜のラタトゥイユ」と「鮭のごま塩焼き」と「油淋鶏」を発売することをお知らせします。

当社は「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが3品登場いたします。

  • 今週の新メニュー

■べジボールと夏野菜のラタトゥイユ

旬の夏野菜をたっぷり使用した爽やかな「べジボールと夏野菜のラタトゥイユ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場のサブ画像1

旬の夏野菜をたっぷり使用した爽やかな「べジボールと夏野菜のラタトゥイユ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場のサブ画像2

糖質:17.3g 塩分:2.2g

夏に食べたくなる爽やかで濃厚なラタトゥイユが仕上がりました。野菜と大豆ミートで作ったベジボールを使用しており、食べ応えは十分です。ベジボールはほろほろとした食感でお豆腐を想像させます。旬の夏野菜と一緒にお楽しみください。
副菜は、燻製のチーズを和えたスモークチーズのピーマンバター、お野菜の旨味をまとった海老ボール、オニオンドレッシングで和えた枝豆とオクラの炒り卵です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/504

■鮭のごま塩焼き

旬の夏野菜をたっぷり使用した爽やかな「べジボールと夏野菜のラタトゥイユ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場のサブ画像3

旬の夏野菜をたっぷり使用した爽やかな「べジボールと夏野菜のラタトゥイユ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場のサブ画像4

糖質:10.3g 塩分:1.7g

小ぶりの銀鮭にすりごまと塩胡椒をまぶし焼き上げました。かつお出汁をあわせたほうれん草、スナップエンドウ、しっかりとした甘さのある厚焼きたまごを添えております。全体的にあっさりとお召し上がりいただけるため朝食にもぴったりのメニューです。
副菜は枝豆入りの黒ごまポテト、ねぎを加えた絹揚げの醤油だれ、ブロッコリーのからしマヨです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/506

■​油淋鶏

旬の夏野菜をたっぷり使用した爽やかな「べジボールと夏野菜のラタトゥイユ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場のサブ画像5

旬の夏野菜をたっぷり使用した爽やかな「べジボールと夏野菜のラタトゥイユ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場のサブ画像6

糖質:19.7g 塩分:2.4g

鶏もも肉のから揚げにナッシュ特製の香味だれをかけた油淋鶏をご用意しました。食欲そそる香味だれには、ねぎ・パプリカを使用し、少量のアーモンドが良いアクセントとなっております。下に敷いてあるキャベツとともにお召し上がりください。
副菜は、アーモンドの入った大根サラダ、ふわふわ食感の蟹の豆腐寄せ、ゴマ油の香りのする葱とあえた焼豚のあえ物です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/505

  • SDGsの取り組み

旬の夏野菜をたっぷり使用した爽やかな「べジボールと夏野菜のラタトゥイユ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場のサブ画像7

・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用

当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。

・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に

パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。

  • 冷凍宅配食「nosh」とは

旬の夏野菜をたっぷり使用した爽やかな「べジボールと夏野菜のラタトゥイユ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場のサブ画像8

「社会全体を健康に。」を理念とする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。自社専属シェフと管理栄養士が開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、常時60品以上の商品は継続的にご満足いただけるよう、毎週3商品の新アイテムを投入しています。
2018年に「nosh」を販売開始。2022年6月には累計販売食数3,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。

  • 会社概要

社名   :ナッシュ株式会社
所在地    :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容   :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :https://nosh.jp/

旬の夏野菜をたっぷり使用した爽やかな「べジボールと夏野菜のラタトゥイユ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場のサブ画像9

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください