予約受付開始:2022 年10 月1 日( 土) ~ / 販売期間:2023 年2 月28 日( 火) まで お申し込みは10 食以上から、5 日前の18:00 まで
株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田隆太)は、奈良女子大学の学生たちで作る「奈良の食プロジェクト」とコラボレーションし、奈良食材を使ったオリジナルテイクアウト弁当を開発いたしました。
奈良女子大学「奈良の食プロジェクト」と奈良ホテルのコラボレーション企画第三弾となる今回は、「テイクアウト弁当」。産学連携プロジェクトの一環として、奈良食材の魅力をより多くの方へ発信したいという思いから開発に至りました。
メニューは、三輪そうめんを焼売生地に見立て、大和ポークの餡を合わせた華焼売や、大和肉鶏から出汁をとった炊き込みご飯など、「奈良の食プロジェクト」のメンバーが考案したオリジナルメニュー9 品をご用意。シェフと試行錯誤を繰り返し、約4 カ月の時間を要して完成いたしました。
一品一品奈良の食材にこだわり、地元食材を継承していくという本プロジェクトは、SDGs のターゲット11 番「住み続けられるまちづくりを」、12 番「つくる責任つかう責任」に貢献するものだと考えております。
この機会に奈良の魅力がたっぷり詰まった「まほろば行楽弁当」をぜひご賞味ください。
■「まほろば行楽弁当」概要
予約受付: 2 0 2 2 年1 0 月1 日(土)~ / 販売期間: 2 0 2 3 年2 月2 8 日(火)まで
料 金: 3 , 5 0 0 円 ※税金込み
お申込み: T E L . 0 7 4 2 – 2 4 – 3 0 3 3 ( 宴会セールス課1 0 : 0 0 ~ 1 8 : 0 0 )
※ 消費期限は製造より5 時間です。お早めにお召し上がりください。
※ 1 0 食以上からのお申込みに限ります。
※ 完全予約制 5 日前の1 8 : 0 0 までにご予約ください。( 数量変更は前日の1 2 : 0 0 まで)
※ 宅配エリアは、ホテルより半径1 5 k m 以内です。( 詳しくはお問合せください)
*大和まなと奈良漬けのかくやあえ
*大和肉鶏の笹の葉蒸し 梅肉ソース添え
*十津川エリンギのガーリックソテー
*大和ポークと三輪そうめんの華焼売
*大和肉鶏と炊き込みご飯
*白身魚の彩り揚げ 大和茶風味
*旬魚の粕漬け(奈良漬けの粕)焼き
*大和牛と野菜のすき焼き風
*柿の葉寿司・手毬仕立て
*ホテルメイドアップルパイ
※料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
【JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について】
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
JR 西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人
生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の11 番と12 番に貢献するものと考えています。
https://www.hotels.westjr.co.jp/sdgs/
【奈良ホテルについて】
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます
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