食品ロス「自分ごと化」イベント オンライン

0
643
食品ロス「自分ごと化」イベント オンラインのメイン画像
本講座は専修大学と公益財団法人東京都環境公社が共催で、お笑い芸人であり、ごみ収集員でもある滝沢秀一さんをゲストに、ハニービーズコミュニティ(※ハニコミ)に参加されている大学生で食品ロス削減に取り組む皆さんと食品産業、有識者が一堂に会するイベントとしてオンラインで開催します。
受講人数に制限はありませんので、どなたでもお申込みいただけます。

食品ロス「自分ごと化」イベント オンラインのサブ画像1

「食品ロス『自分ごと化』イベント オンライン」
日 程:令和3年9月11日(土曜日) 13時30分から16時30分まで
実施方法:Zoom Webinarによるオンライン開催
※参加費無料(ただし、通信料等は自己負担)
内 容
1.開催趣旨説明
 司会:渡辺達朗 専修大学商学部教授
2.基調講演【1】「自分で取り組むSDGs・食品ロス自分ごと化 ― 食品ロスダイアリー調査等から」
 講師:石川雅紀 叡啓大学特任教授
3.基調講演【2】「食品ロスの削減と食品産業の未来」
 講師:小林富雄 愛知工業大学経営学部教授
4.学生チームの活動について
 講師:専修大学、東京農業大学、大阪大学、立命館大学
5.クロストーク
 講師:マシンガンズ滝沢様、小林富雄教授、食品産業企業様、京都大学(ハニコミ参加学生代表)
定 員:上限なし
申 込:令和3年9月11日(土曜日)12時締切
登壇者:マシンガンズ 滝沢秀一氏
    神戸大学名誉教授 NPO法人ごみじゃぱん代表理事
    石川雅紀 叡啓大学特任教授
    (一社)サスティナブルフードチェーン協議会会長
    小林富雄 愛知工業大学経営学部教授
    国分グループ本社株式会社
    スターバックスコーヒージャパン株式会社
    各大学の学生チーム
司 会:(一社)サスティナブルフードチェーン協議会副会長
    渡辺達朗 専修大学商学部教授
H P:https://www.tokyokankyo.jp/26703.html
参加者向けチラシPDF⇒https://prtimes.jp/a/?f=d63903-20210825-35d45692e9d16fc5b95d520d33a608e7.pdf
参加方法:環境公社HPよりお申込みください。お申込み後、受付完了メールが自動返信されます。
     受付完了メールに参加用Zoom Webinar URLが記載されていますので、当日は10分前を目安に
     そのURLよりアクセスしてください。
     ※ZoomWebinarへの参加方法はこちらhttps://support.zoom.us/hc/ja/articles/115004954946
     (Zoom公式ホームページ)をご覧ください。
【お申込についてのお問合せ】
公益財団法⼈東京都環境公社 総務部 経営企画課 SDGs推進室
電話:03-3644-2166 メールアドレス:[email protected]
【上記以外のお問合せ】
一般社団法人サスティナブルフードチェーン協議会
メールアドレス:[email protected] URL:https://www.j-sta.net/

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください