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2023年5月21日(日)開催
公式ホームページはこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/banquet/plan/100835/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では2023年5月21日(日)に食をテーマとした宴会イベント「山王の杜 美食倶楽部」を開催いたします。当ホテルの建つ山王の地には、かつて稀代の美食家 北大路魯山人が主宰した会員制料亭「星岡茶寮」があり、そこには美食倶楽部が設置されていました。今回初めての開催となる「山王の杜 美食倶楽部」では、総料理長 曽我部俊典が、その歴史と心を継承しながらも時代を捉えた新しい感性を取り入れ、食材にこだわったフランス料理のフルコースとお食事に合わせてソムリエが厳選したドリンクをご提供いたします。
サステナビリティへの重要性が高まる昨今、当社ではこれまでに4回「サステナブル テーブル」と称した食のイベントを行ってまいりました。今回は、「サステナブル テーブル」に続く新たな食への挑戦となります。SDGsを意識した取り組みであるのはもちろんのこと、ホテルの食を追求した他では味わえないオンリーワンの料理に仕上げてまいります。
当ホテルのブランドコンセプトである「不易流行」の流行部分と総料理長 曽我部の理念である「忘れえぬ食卓」から生まれた「山王の杜 美食倶楽部」は、イベント全体を通して創意工夫を重ね、お客さまの心を動かしたいという思いを基に新たな感動や発見をお届けいたします。この機会にぜひ特別なひとときをご堪能ください。
- 「山王の杜 美食倶楽部」概要
[期日]
2023年5月21日(日)
[時間]
開場 午後5時30分 / 開宴 午後6時
[会場]
1階 宴会場「鳳凰」
[料金]
お1人さま 35,000円
[予約開始日]
2023年3月22日(水)より ※お電話で先着順にて承ります
[予約・お問い合わせ]
03-3503-0109 (代表) 宴会リザベーション 午前10時~午後7時
※表示料金にはお料理・お飲みもの・サービス料15%・消費税10%が含まれております
※満席の場合ご予約を承れないことがございます
※当日のお席は他のお客さまとご一緒になる場合がございます
※ご予約をキャンセルされる場合は、所定のお取消し料を申し受けいたします
※写真はイメージです
ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長 兼 副総支配人 曽我部 俊典 Toshinori Sogabe
神奈川県生まれ。大阪の調理師専門学校卒業後、愛媛県のホテルに入社。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、1987年名古屋東急ホテルに入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。お客さまの心に残るおもてなしの追求と、絵画をイメージしたメニューの創作など、新しい料理の世界を開拓し続けるほか、後進の育成にも力を注いでいる。
■「山王の杜 美食倶楽部」に関するお問い合わせ
ザ・キャピトルホテル 東急 宴会リザベーション
受付時間:午前10時~午後7時
Tel. 03-3503-0109(代表)
ホテルでは、ひき続き新型コロナウイルス感染症の一部予防対策を行っております。
ザ・キャピトルホテル 東急では、2022年5月にオールデイダイニング「ORIGAMI」が日本サステイナブル・レストラン協会に加盟し、食を通じたSDGs活動に取り組んでまいりました。2023年4月には、日本料理「水簾」、中国料理「星ヶ岡」も同協会に加盟いたします。ザ・キャピトルホテル 東急は、今後も調達・環境・社会という3つの観点からサステナビリティを追求し、メニュー開発などにも積極的に活かしてまいります。