2021年9月10日(金)~ リーガロイヤルホテル オンラインショップ
日本各地の生産者と地域活性化に取り組み、自然派加工食品を展開する「CANNATUREL(カンナチュール)」。サスティナブルな食への取り組みに賛同し、オンラインショップでの商品販売を始めます。
第一弾として、大分県の「おおいた冠地どり」を使った「Oita Local Poulet(おおいた ローカル プーレ)」など、ホテルのシェフが選定したデリシャス缶詰と、それに合わせてソムリエがセレクトするサスティナブルワインのセット商品をご用意。
今後、ホテルシェフの知識や技を生かし、日本各地の食材を使ったデリシャス缶詰をはじめとした、高付加価値でサスティナブルな自然派加工食品の共同開発を進めてまいります。
商品の概要は次の通りです。
- 商品概要
【名 称】 デリシャス缶詰&サスティナブルワインセット
【料 金】 9,350円(税金含む)
【内 容】
1.ワイン:
「ロエロ リゼルヴァ “ヴァルマッジョーレ”」(原産国:イタリア、赤ワイン)
スミレやキイチゴ、ブラックチェリー、スパイスの香りが豊かに複雑に絡み合う。タンニンと果実味がうまく調和したエレガントな味わい。生産するカッシーナ・キッコ社は、 The Green Experienceのガイドラインに則り、サスティナブルなワインづくりに取り組んでいます。環境に優しい持続可能な生産、生物多様性と環境保護に尽くし、ワインの品質向上を目指しています。
2.缶詰:
①Oita Local Poulet(おおいた ローカル プーレ) 3缶セット
②うつみ農園 トマトカレーペースト 2缶
③近江牛グラウンドビーフ<琥珀> 1缶 (近江牛挽肉)
- The Green Experienceとは
The Green Experience のガイドラインは、環境の持続可能性と景観の管理に配慮した統合的生産を目指しています。
1.環境に優しく持続可能なブドウ栽培と生産/2.生物多様性と自然環境の保護/3.自然と人類の景観の美的保護/4.農業的解決の優先と土壌への尊重/5.ブドウ畑における化学的除草剤の排除/6.ブドウ園にハーブや花を播種すること/7.受粉に役立つ昆虫の繁殖/8.栽培に実用的な鳥の巣の配置/9.消費者に対する敬意と誠実/10.品質管理の追跡可能性と外部認証
- 共同開発に至った背景
食品EC市場の需要拡大により、ご家庭でホテルの味を楽しめる商品開発を進めていく中で、サスティナブルな商品開発にも力を入れています。
日本各地の生産者や中小企業メーカーと、生産前・加工前段階で発生する規格外原材料を活用し、地域創生とサスティナブルなものづくりを目指す「CANNATUREL(カンナチュール)」の、200件以上の商品開発で培った商品開発力と、ホテルシェフの知識と技を組み合わせることで、より高付加価値でサスティナブルな商品提供を目指せると、共同開発に至りました。
- 料理長のアレンジレシピを公開
専任料理長の五嶋 啓太が、缶詰を使用したアレンジレシピを考案しオンラインショップで公開します。ホテルシェフの技やアイデアを発信することで、より楽しめるオンラインショッピングサイトを提供してまいります。
[アレンジレシピ例]
- リーガロイヤルホテル オンラインショップ 概要
サイトURL: https://www.melissa-ec.jp/
取扱内容: 総菜、スイーツ、スモーク製品、調味料、ワイン、ホテルグッズ 等 約190種
決済方法:クレジットカード決済、銀行振込、コンビニ決済(前払い)、Amazon Pay
※料金は税金を含みます。
※写真はすべてイメージです。
※商品は予告なく販売を終了することがあります。
※販売期間・営業時間は状況により変更する場合があります。
<お客様のお問い合わせ先>
株式会社ロイヤルホテル ホテル製品事業部 TEL:06-6448-3907
営業時間:10:00~16:00(土・日・祝日を除く)
https://www.rihga.co.jp