花を食べて楽しむ。代替肉を使ったフラワーボウルが登場【ネクストミーツ×日比谷花壇】

0
976
花を食べて楽しむ。代替肉を使ったフラワーボウルが登場【ネクストミーツ×日比谷花壇】のメイン画像

「花を味わい、ココロとカラダに栄養を」をテーマにしたフラワーライフスタイルショップ「FLOWERS BAKE & ICE CREAM」で、代替肉を使った体にも地球にもやさしい食事を

ネクストミーツ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木英之、以下「ネクストミーツ」)は、株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮嶋浩彰)が運営する「FLOWERS BAKE & ICE CREAM」(以下:FLOWERS)のグランドリニューアルオープンに伴い、当社の代替肉を使ったメニュー「FLOWERS ORIGINAL フラワーガーデンサラダボウル」と「NEXT POWER NEXTハラミボウル」が2021年9月18日(土)よりお店にて提供開始されることをお知らせいたします。

花を食べて楽しむ。代替肉を使ったフラワーボウルが登場【ネクストミーツ×日比谷花壇】のサブ画像1_ネクストミーツの代替肉を使ったフラワーボウルネクストミーツの代替肉を使ったフラワーボウル

「地球を終わらせない」を理念として掲げ、子どもたちの明るい未来のために代替肉で気候変動問題の解決に取り組むネクストミーツはこれまで、代替肉×和食、代替肉×缶詰、代替肉×デパ地下など様々な切り口で代替肉を広める活動をしてきました。そして今回コラボレーションするのは「花」!

「花を味わい、ココロとカラダに栄養を」をコンセプトとしたフラワーライフスタイルブランド「FLOWERS BAKE & ICE CREAM」と、9月18 日(土)のグランドリニューアルオープンに伴いコラボレーションすることが決まりました。これまで花の展示や花屋のカフェはありましたが、お花を食べて楽しむのが次のトレンドに。

野菜をメインに色合い豊かに、ココロとカラダに栄養を届ける5つのFLOWERS BOWLのうち、「FLOWERS ORIGINAL フラワーガーデンサラダボウル」と「NEXTPOWER NEXTハラミボウル」で当社の代替肉が使用されています(それぞれNEXTチキン、NEXTハラミを使用)。

色鮮やかで視覚的に楽しむことができ、花と代替肉を食べるという新鮮な体験が、代替肉や背景にある気候変動問題への関心につながることを期待しています。
 

  • 概要

提供開始日:9月18日(土)
提供店舗:FLOWERS BAKE & ICE CREAM(東京都立川市緑町3-1 E1 201 *GREEN SPRINGS内)
商品:
フラワー&グリーン チャージ「FLOWERS ORIGINAL フラワーガーデンサラダボウル」(税込1,480円、ドリンクセットは税込1,680 円)
※NEXT チキンを使用

花を食べて楽しむ。代替肉を使ったフラワーボウルが登場【ネクストミーツ×日比谷花壇】のサブ画像2

プロテイン チャージ「NEXT POWER NEXTハラミボウル」(税込1,580円、ドリンクセットは税込1,780 円)
※NEXTハラミを使用

花を食べて楽しむ。代替肉を使ったフラワーボウルが登場【ネクストミーツ×日比谷花壇】のサブ画像3

■ FLOWERS BAKE & ICE CREAM について
FLOWERSは2020年5月に、「お花があるだけで毎日の生活はちょっと明るく楽しいものになる」をテーマに掲げたフラワーライフスタイルブランドとして立川に一号店を立ち上げました。花を軸とした食や体験を通じて、これまでお花に触れてこなかった方々も身近に花を楽しみ、花をライフスタイルの一つとして楽しんでいただく。花をライフスタイルに取り入れることで、心もからだも暮らしも華やぎ豊かになる。そのきっかけに出会えるブランドを目指しています。
見て食べて楽しくなるカフェメニューは、ココロとお腹を満たすだけでなく、ポップで華やかな店内の装飾とともに女性を中心に写真映えするスポットとしても人気と話題を呼んでいます。

◆ 店舗概要
店名:FLOWERS BAKE & ICE CREAM
住所:東京都立川市緑町3-1 E1 201 *GREEN SPRINGS内
電話:<FLOWER> 042-518-9687
   <CAFÉ> 042-518-9688
営業時間:短縮営業11:00-18:00(FOOD LO 17:00/DRINK LO 17:30)
定休日:施設に準ずる
座席数:38席

花を食べて楽しむ。代替肉を使ったフラワーボウルが登場【ネクストミーツ×日比谷花壇】のサブ画像4_FLOWERS BAKE & ICE CREAM 内観FLOWERS BAKE & ICE CREAM 内観

 

  • 日本発フードテックベンチャー 「ネクストミーツ」について

「地球を終わらせない。」を理念として掲げ、気候変動問題に立ち向かうべく、代替⾁の分野で事業活動を爆速で進める。
2017年から共同創業者2名が研究を始め、プロダクト完成の2020年6月に法人化、2021年1月にはSPACスキームで米国のOTCBBに上場を果たす。「気候変動問題は日本だけでは解決できない」との視点からアメリカ、シンガポール、台湾、香港、ベトナムなど海外10か国以上に進出している。
世界初の焼肉用フェイクミート「NEXT焼⾁」シリーズ、100%植物性の⽜丼「NEXT⽜丼」や、鶏肉タイプの代替肉「NEXTチキン」などをこれまでに販売。昨年12月には総合商社の豊田通商とパートナーシップの基本合意を発表。今年3月には、世界のVegTech企業21に日本企業として唯一選出された。
R&Dセンター「NEXT Lab(ネクストラボ)」にて大豆に限らず植物性の原料から幅広い代替タンパクの研究開発に着手しており、10月には自社工場「NEXT Factory(ネクストファクトリー)」の着工を予定している(2022年夏ごろから稼働予定)。

花を食べて楽しむ。代替肉を使ったフラワーボウルが登場【ネクストミーツ×日比谷花壇】のサブ画像5

  • 会社概要

ネクストミーツ株式会社(Next Meats Co., Ltd)
代表取締役:佐々木英之
所在地:東京都新宿区新宿1-34-16 清水ビル2F
設立:2020年6月
事業内容:代替肉の研究開発、代替肉製品の企画・製造、通販事業、WEBメディアの運営
ホームページ:https://nextmeats.co.jp/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCckDSZupzEhmcphT5hcy-Aw
Instagram:https://www.instagram.com/nextmeatsjapan/
Twitter:https://twitter.com/MeatsNext
Facebook:https://www.facebook.com/NextMeats

 

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください