旬野菜を使った料理で『SDGs』を考える親子オンライン料理教室を開催【東京ガスオンライン料理教室】

0
782
旬野菜を使った料理で『SDGs』を考える親子オンライン料理教室を開催【東京ガスオンライン料理教室】のメイン画像

2021年12月11日(土)10:30~12:00、12月12日(日)10:30~12:00 計2回

東京ガスは12月11日(土)・12日(日)、料理から『SDGs』を考える親子オンライン料理教室を開催します。
https://eventregist.com/e/oyakosdgs121112

旬野菜を使った料理で『SDGs』を考える親子オンライン料理教室を開催【東京ガスオンライン料理教室】のサブ画像1

今回のオンライン料理教室は、エコ・クッキングを通して身近なところからSDGsについて学びます。

テーマは「地産地消と旬」。
事前に届くワークシートを使って自分で調べたり、秋冬野菜を使っておいしい料理を作ります。

日々の生活の中で自分の行動がSDGsに繋がることを体感してみませんか?

協力:全農パールライス株式会社
 

  •  「無洗米あきたこまち」やエプロンが事前に届く!

今回のSDGsオンライン料理教室では、事前に「無洗米あきたこまち」やエプロンなどが届きます!

≪事前にお届けするもの≫
・無洗米あきたこまち2㎏

旬野菜を使った料理で『SDGs』を考える親子オンライン料理教室を開催【東京ガスオンライン料理教室】のサブ画像2_※写真はイメージです※写真はイメージです

・フリーザーバッグ

旬野菜を使った料理で『SDGs』を考える親子オンライン料理教室を開催【東京ガスオンライン料理教室】のサブ画像3

・クッキングはじめてセット

旬野菜を使った料理で『SDGs』を考える親子オンライン料理教室を開催【東京ガスオンライン料理教室】のサブ画像4

 

・ワークシート

旬野菜を使った料理で『SDGs』を考える親子オンライン料理教室を開催【東京ガスオンライン料理教室】のサブ画像5_※写真は一例です※写真は一例です

 

  • 開催概要

旬野菜を使った料理で『SDGs』を考える親子オンライン料理教室を開催【東京ガスオンライン料理教室】のサブ画像6

【コース名】
LIVE!キッチン 学ぼう!SDGsでクリスマスパーティー‼~親子で楽しく♪エコ・クッキング~

【開催日時】
12月11日(土)10:30~12:00
12月12日(日)10:30~12:00 計2回
※2回セットのコースです。

【1日目】
地産地消と旬~買い物や調理を通してエコ・クッキングを学ぼう!~

≪メニュー≫
〇秋冬野菜で! お絵描きライスピザ
〇ベジストローネ

【2日目】
エコ・クッキングとSDGs~調理や片付けを通してもっとエコ・クッキングを学ぼう!~

≪メニュー≫
〇秋冬野菜で! フライパンdeパスタ
〇ヨーグルトアイスバーク

※終了後のアンケート回答にご協力ください。

【対象】
親子2人1組(小学生以上のお子様と20歳以上の保護者)
※小学3年生以上を推奨

【参加費】
4,000円(税込・無洗米あきたこまち2㎏、フリーザーバッグ、ワークシート、クッキングはじめてセット、送料込)

【定員】
20組

【開催方法】
オンライン(Zoomミーティングを使用)
※調理実習は講師が画面越しにサポートします

【申込方法】
イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」でチケット購入
https://eventregist.com/e/oyakosdgs121112

【募集期間】
11月1日(月)~11月30日(火)23:55 ※先着順
 

  •  お問い合わせ

イベントレジストのイベントページ「主催者へのお問い合わせはこちら」をご利用ください。
 

  •   東京ガス料理教室のご紹介

旬野菜を使った料理で『SDGs』を考える親子オンライン料理教室を開催【東京ガスオンライン料理教室】のサブ画像7

東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。

これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。

(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp

※この内容は、東京ガスホームページの企業情報>ニュース>「お知らせ」にも掲載します。
https://www.tokyo-gas.co.jp/news/index.html

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください