地元企業とのコラボで滋賀県産食材を味わうお正月
小さなお子様から大人の方まで楽しめる「餅つき体験」
大津市仰木で棚田米の生産をされ、長年琵琶湖ホテルにお米を提供してくださっているオージーアイの中川氏にお越しいただき、ロビーにて餅つきを行います。中川氏は、琵琶湖ホテルで行う正月イベントでは毎回ご協力いただいており、お客様の餅つき体験をサポートしてくださいます。昔ながらの正月行事を懐かしむ大人の方はもちろん、初めてお餅をつくお子様にも安心してお楽しみいただけます。餅つきのもち米には、棚田米を使用します。
※食品衛生の観点から、お客様へは厨房で作ったお餅をご提供します。
【時間】1回目 10:00~ 2回目 11:15~
【場所】琵琶湖ホテル2階ロビー
【料金】無料
正月らしいお茶席の設えでお餅やお茶をご用意
餅つき体験のあとは、厨房で作ったお餅をお茶とセットでご提供します。お味は、地元の和菓子店「叶 匠壽庵」の餡子と、滋賀県産の大根を使用した醤油味の二種類。お茶は滋賀県産の朝宮茶をご用意します。会場は、床几や野点傘など、正月らしい設えで皆様をお迎えします。
【時間】1回目 10:30~ 2回目 11:45~
※各回限定25食(無くなり次第終了)
【場所】琵琶湖ホテル2階宴会場「ローズ」
【料金】お餅2種とお茶のセット お一人様1,000円
(消費税、サービス料込み)
地酒を楽しむ振る舞い酒
お正月恒例の振る舞い酒は、1658年創業の歴史をもつ大津市の酒蔵、平井商店の「浅茅生」をご用意。
【時間】1回目 10:00~12:30
2回目 13:00~17:00
【場所】1回目 琵琶湖ホテル2階宴会場「ローズ」
2回目 琵琶湖ホテル2階ロビー
【料金】無料
新型コロナウイルス感染症に関する取り組み
詳しくは琵琶湖ホテルホームページをご確認ください。
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/
・リリースに記載している写真はすべてイメージです。