100%オーガニック&ヴィーガン。自然の甘みが染み渡る、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」が発売開始。

0
732
100%オーガニック&ヴィーガン。自然の甘みが染み渡る、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」が発売開始。 のメイン画像

株式会社 星めぐり社(代表/武本 ゆずか)が手掛ける、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」。自然の恵みを詰め込んだ優しさ溢れるアイスクリームが完成しました。

 

100%オーガニック&ヴィーガン。自然の甘みが染み渡る、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」が発売開始。 のサブ画像1

優しさの輪を広げる

アイスクリーム 

Yu(優・結)は、優しさで結ばれること。Ju(珠)は自然、動物、人々といった、個々の存在。”地球上に生きるそれぞれが優しさで繋がる”、そんな世界の実現の架け橋になりたいという願いが込められたアイスクリームが「Yuju Organic」です。また、代表/武本氏の「子供達に楽しんでもらいたい」という強い想いも込め、キラキラしたロゴやつい手を伸ばしたくなるようなデザインにもこだわっています。子供も、大人も、ヴィーガンの方も、そうでない方も。様々なカテゴリーを超えた多くの方に楽しんで頂ける1品です。    

100%オーガニック&ヴィーガン。自然の甘みが染み渡る、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」が発売開始。 のサブ画像2

100%オーガニック&ヴィーガン。自然の甘みが染み渡る、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」が発売開始。 のサブ画像3

自身の気づきから発案
完成までの道のり

代表/武本 ゆずか氏は、口にする食べ物がどのように自分たちの元に届けられるのかに興味を持ち勉強を開始しました。食べ物の消費サイクルの中でもたらされる環境汚染や動物福祉の問題を学びながら、ヴィーガンやオーガニックの選択肢の少なさにも気付かされ「自分で何かできないだろうか」と考え始めます。そこで大の乳製品好きであった彼女の代替案として出来上がったのがアイスクリームでした。まだ充分なレシピも出回っていない中で、2年間の試行錯誤と研究の結果オリジナルのテイストが完成したのです。  

新たな選択肢としての
ヴィーガンとオーガニック 

物で溢れた不確かな時代だからこそ生産者の責任として、英国ヴィーガン協会認証と有機JAS認証を取得。また、アイス1個に対して5円を動物保護団体に寄付、工房では再生エネルギーを100%使用するなど、全過程でケアが行き届いています。一人のちょっとした行動が世界を変えていくと信じ、誰かにとっての新しい選択肢として、ヴィーガンやオーガニックを伝えていきます。ストイックになるのではなく、もっと気軽に、もっと楽しく。地球上に生きる全ての存在に向けられた優しさは、一つ一つ真心を込めて手作りするアイスクリームに乗せられ、広がっていきます。

原材料のエネルギーを感じる
6つの豊かなフレーバー 

原材料は100%オーガニック&ヴィーガン。卵や乳製品といった動物性の脂質の代わりにナッツの油分や食物繊維を配合し、精製された白砂糖ではなくきび糖やメープルシロップ、素材本来の甘みで、しっとりクリーミーでコクのあるアイスクリームに出来上がりました。6つのフレーバーはベストな組み合わせの有機原材料を厳選し使用。自然のエネルギーを感じるとともに、原産地の情景が浮かんでくるようなクリアなテイストです。
 

 

100%オーガニック&ヴィーガン。自然の甘みが染み渡る、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」が発売開始。 のサブ画像4

〈Strawberry Bliss / 至福ストロベリー〉
福岡の伊世いちご畑さんの「オーガニックあまおう」を使用。畑でじっくりと完熟まで待ち収穫された真っ赤な苺は、太陽のエネルギーをいっぱい浴びて濃厚な甘さ。元気一杯の苺をたっぷりと練りこみました。

原材料:有機オーツミルク、有機あまおう苺、有機カシューナッツ、 有機きび糖、有機アガベイヌリン、有機メイプルシロップ、有機レモン汁、海塩

 

100%オーガニック&ヴィーガン。自然の甘みが染み渡る、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」が発売開始。 のサブ画像5

〈Black Sesame / 焙煎黒胡麻〉
大阪のごま専門店の老舗として名を馳せる、和田萬さんの有機黒胡麻を使用。伝統的な技法で焙煎された黒胡麻は香ばしく、風味も豊か。オーツミルクとの相性も抜群で、上品なまろやかさが実現しました。

原材料:有機オーツミルク、有機カシューナッツ、有機きび糖、有機メイプルシロップ、有機アガベイヌリン、有機黒胡麻、海塩

 

 

100%オーガニック&ヴィーガン。自然の甘みが染み渡る、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」が発売開始。 のサブ画像6

〈Caramel Almond Crunch / キャラメルアーモンドクランチ〉
カリフォルニア産有機アーモンドを、ローストしてメイプルシロップで絡めたキャラメルアーモンドをそのままアイスに閉じ込めました。クランチーな食感と香ばしい味わいがやみつきになること間違いなしです。

原材料:有機アーモンドミルク、有機カシューナッツ、有機アーモンド、有機メイプルシロップ、有機きび糖、有機アガベイヌリン、海塩

 

100%オーガニック&ヴィーガン。自然の甘みが染み渡る、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」が発売開始。 のサブ画像7

〈Uji Matcha / 宇治抹茶〉
明治初期から京都でお茶作りをされている童仙房茶舗さんの有機宇治抹茶。深い旨みが特徴の有機茶葉を石臼で丁寧に挽いて作られたお抹茶は豊潤で贅沢な味わい。色鮮やかな緑の美しさが趣深いフレーバーです。

原材料:有機オーツミルク、有機カシューナッツ、有機きび糖、有機メイプルシロップ、有機アガベイヌリン、有機宇治抹茶、海塩 

 

100%オーガニック&ヴィーガン。自然の甘みが染み渡る、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」が発売開始。 のサブ画像8

〈Bittersweet Chocolate / ビタースイートチョコレート〉
ペルー産有機ローカカオから作られた滑らかなチョコレートアイス。甘すぎない味わいと、こってりとした濃厚な口どけがチョコ好きには堪らないはず。チョコチップもふんだんに詰め込んだ、リッチで贅沢な1品です。

原材料:有機オーツミルク、有機カシューナッツ、有機きび糖、有機メイプルシロップ、有機ココナッツオイル、有機カカオパウダー、有機アガベイヌリン、海塩 

 

100%オーガニック&ヴィーガン。自然の甘みが染み渡る、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」が発売開始。 のサブ画像9

〈Kuromitsu Kinako / 黒蜜きなこ〉
石川県産有機大豆を丸ごと焙煎し製粉されたきな粉を使用。クリーミーなきな粉アイスに相性抜群の有機黒蜜をたっぷりかけて仕上げました。きな粉の香ばしい風味と黒蜜の優しい甘さがもたらすハーモニーをお楽しみください。

​原材料:有機オーツミルク、有機カシューナッツ、有機きび糖、有機黒蜜、有機メイプルシロップ、有機きなこ、有機アガベイヌリン、海塩 

◆ Yuju Organic 公式ウェブサイト&インスタグラム

Website: https://www.yuju-organic.com/ 
Instagram: https://www.instagram.com/yuju_organic/   

◆ 9月出展スケジュール 
試食もして頂けますので、是非ブースにお立ち寄り下さい。

9/16(金)~9/18(日)プレミアム•フードショー2022秋  会場: 東京都立産業貿易センター浜松町館 
https://premiumfoodshow.jp/ 
9/23(金)~9/25(日)GOOD LIFE フェア2022  会場: 東京ビッグサイト (東3ホール: プラントベースエリア内) 
https://goodlife-fair.jp/ 

 

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください