目次
日時:2022年8月26日(金)・8月27日(土) 18:30~20:30
株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田隆太)は、2022年8月26日(金)、8月27日(土)の2日間限定で「サマーバイキング」を開催いたします。
https://www.narahotel.co.jp/banquet_page/summer_viking2022_nara
お料理は、イベント開始時に料理卓混雑緩和のため、ビールや白ワインなどの冷たいドリンクと合わせてお楽しみ
いただける、個別盛り料理を各テーブルにご提供いたします。また、焼きそばや串焼きなど夏祭りの屋台を連想させるような、夏ならではのメニューをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。デザートには、今年8月に開催された「第3回JR西日本ホテルズ パティシエコンテスト」で優勝したホテルパティシエ辰見守によるキャラメルオレンジのロールケーキをご提供。10月からティーラウンジでご提供予定のロールケーキをいち早くお召し上がりいただけます。
また、本イベントは、SDGsのターゲット7番「エネルギーをみんなに そしてクリーンに」の観点から、会場で使用される電気を再生可能エネルギーに置き換え、CO₂を実質0にする「CO₂ゼロMICE®」オプションを使用し、環境に配慮して開催いたします。
この機会に、いつもとは一味違う奈良ホテルグルメとともに、ご家族やご友人の皆様で素敵な夏のひとときをお過ごしください。
■「サマーバイキング」概要
期 間:2022年8月26日(金)・8月27日(土) 2日間限定
場 所:奈良ホテル宴会場
時 間:18:30~20:30
料 金:大人 10,000円/小学生 7,000円 ※ サービス料(10%)と税金が含まれています。
※バイキング料理・フリードリンク・送迎代込み
■メニュー
お席までお届けします
*自家製パテドカンパーニュ ヴァリエスタイル
*タコ・ズッキーニグリル野菜・ガーリックトマトのマリネ
*玉蜀黍豆腐とホワイトコーンのムース *鱧のアスピック
*生ハムの生春巻き *イベリコ豚とグリル野菜のBBQ
*サザエのつぼ焼きブルギニョン風 *夏野菜と大和牛のロール焼き
ブッフェスタイル
*焼きそば *エビとアボカドの豆腐カクテル
*サーモンとグレープフルーツのサラダ *焼き鳥テシノワーズ
*冷たい焼きナスとイクラ *豚しゃぶ
*ビーフと野菜の串焼き *海老と野菜の串焼き
*チャーハンカレー *わんこ素麺
*デザート *コーヒー
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※「CO₂ゼロMICE®」とは
企業・団体がMICE(企業等の行うミーティング・イベント、国際機関・団体、学会等が行う国際会議、
展示会・見本市など)を実施する際に、その会場で使用される電気を再生可能エネルギーに置き換えることで、
CO₂を実質0 にできるサービスです。
【JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について】JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
JR西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の7番に貢献するものと考えています。 https://www.hotels.westjr.co.jp/sdgs/
【奈良ホテルについて】
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます
インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw
でも情報を配信しています