目次
ホテルパティシエールが贈るデザートや軽食付き
横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2022年10月19日(水)に地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」にて、美味しく楽しくチョコレートを学ぶイベント「チョコレートがもっと好きになる!テイスティングレッスン」を実施いたします。
チョコレートは、世界第3位を誇るカカオ生産国インドネシアより適正価格で直接カカオを買い付け、チョコレートを製造する「ピピルティンココア」の商品を使用。生産地域やカカオ含量によって異なる味わいを楽しむチョコレートテイスティングや、カカオ農園オンラインツアーなど、美味しく楽しくチョコレートの世界を深堀りします。
イベントの後は、ホテルのシェフとパティシエールが腕を振るうお食事やチョコレートデザートをお楽しみいただきます。
横浜ロイヤルパークホテルでは初開催となる本イベントは、チョコレートが好きなすべての方にお勧めです。
- イベント名:「チョコレートがもっと好きになる!テイスティングレッスン」
【日 時】2022年10月19日(水) 15:00~17:00
【場 所】地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
【内 容】
1.インドネシアカカオについての説明(約20分)
2.チョコレートテイスティング&クイズ(約15分)
3.カカオ農園オンラインツアー(約15分)
4.質疑応答(約5分)
5.お食事<軽食、ピピルティンココアのチョコレートを使ったデザート、コーヒー>(約50分)
【料 金】1名様 4,500円(セミナー・お食事・お飲物を含む)
※企画商品のため割引不可
【定 員】 30名様
ご希望の方はイベント後にピピルティンココア商品をご購入いただけます。
【予 約】HPまたはお電話にて承ります。 https://www.yrph.com/event/flora_chocolate1019.html 045-221-1155(レストラン予約 10:00~19:00) ※予約締切:10月17日(月)19:00 |
※料金はサービス料(13%)・税金を含みます。
※内容は状況により変更する場合があります。
※写真はすべてイメージです。
ピピルティンココアとは
株式会社Rubar4が手掛けるチョコレートブランド。インドネシアの5つの地域から質の良いカカオを適正価格で直接買い付け、それぞれの特徴を活かしたチョコレート商品の販売を行う。カカオ豆を作る人、チョコレートを作る人、お客様にチョコレートを届ける人、そしてチョコレートを食べる人、みんなが笑顔になるチョコレートを目指す。
——————————————-
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止対策につきまして
ロイヤルパークホテルズでは、 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止のため、 以下の対応を取らせていただきます。
■ロイヤルパークホテルズの主な取り組みとお客様へのお願い
【館内での取り組み】
・アルコール消毒液の増設
・定期消毒の強化
・接客時のマスク等の着用
・館内換気の強化
・チェックイン時の健康チェックシートの配布
・客室内の消毒を強化
【従業員に対する取り組み】
・マスク着用
・出勤時の体調チェック
・バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設
【お客様へのお願い】
・お客様に当施設を安心してご利用いただけるよう、 ご来館時のマスクの着用とアルコール消毒へのご協力をお願いしております。
・発熱されているお客様、 また、 体調の優れないお客様は、 誠に申し訳ございませんが、 ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
・体調が優れないと感じられた場合は、 お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。
・館内では感染防止のため、 お客様同士、 お客様と従業員の対人距離の確保について、 フロントやレストラン等での並び方や座席の位置、 エレベーター内での人数制限等に関してご協力をお願いいたします。
・感染拡大防止の観点から、 他にもお客様にご協力をお願いすることがございますので、 その際には何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
※なお、 上記については今後、 政府並びに関係機関の示す方針に準じ、 更新する可能性がございます。