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ハウステンボスが毎月第二土曜日限定で長崎産本マグロを使った限定メニューの提供をスタート|Huis ten bosch Gourmet Times

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ハウステンボスが毎月第二土曜日限定で長崎産本マグロを使った限定メニューの提供をスタート|Huis ten bosch Gourmet Times

まるまる一匹仕入れて料理長が解体!

長崎・ハウステンボスのレストラン「魚壱」では、毎月第二土曜日に長崎県・鷹島で獲れたマグロを一匹丸ごと仕入れて作った限定メニューの販売を開始しました。
販売脂がのった新鮮なマグロをお造りや海鮮丼にして、お店で味わっていただけます。
「魚壱」について:https://www.huistenbosch.co.jp/gourmet/286

ハウステンボスが毎月第二土曜日限定で長崎産本マグロを使った限定メニューの提供をスタート|Huis ten bosch Gourmet Times のサブ画像1

8月の第二土曜日、宣伝課スタッフが実際にマグロを試食!その様子をお伝えします。

まずは、丸々一匹仕入れた本マグロを解体

まずは、ハウステンボスに届いたばかりの大きなマグロを料理長自らが解体!
長崎県・鷹島産のマグロを、新鮮さを保つために丸々一匹仕入れているのがこだわりポイントです。
また解体の際には手袋や軍手をつけてなるべく熱が伝わらないように作業するのがポイントだそう。

解体シーンはハウステンボスのSNSでもご紹介しております⇒https://onl.tw/R5F6FxL
 

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一匹丸ごと解体しているからこそ、各部位のおいしさがよくわかる

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その場で解体した各部位をお披露目。貴重なホホやカマトロも食べられるなんて贅沢・・・!

早速、4つの部位を詰め合わせた数量限定の豪快まぐろ尽くし丼を実食!

 

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ハウステンボスが毎月第二土曜日限定で長崎産本マグロを使った限定メニューの提供をスタート|Huis ten bosch Gourmet Times のサブ画像6_第二土曜日限定で販売されるまぐろ尽くし丼(数量限定)第二土曜日限定で販売されるまぐろ尽くし丼(数量限定)

この日、スタッフはまぐろ尽くし丼(数量限定)を試食。大トロ・中トロ・赤身・中落ちの4つの部位を詰め合わせた丼は格別です。
これが2000円で食べれるのはすごいですよね。しつこくない脂の甘さが美味しくて、食べた後は思わず余韻に浸ってしまうほど。
前日からの販売問い合わせもあり、毎月食べにくるリピーターさんがいてランチ帯には完売するほど人気なんです。あまりの美味しさに、あっという間に完食!ごちそうさまでした。

まぐろ尽くし丼のほかにも、
第二土曜日には鷹島本鮪のお造り食べ比べ盛りも提供しております。脂がのったお造りは絶品です!
こちらも是非チェックしてみてくださいね。

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【番外編】
ハウステンボス産やさいを使用した夏バージョンのサラダもおすすめ!

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ハウステンボス産のベビーリーフを使用した、魚壱オリジナルサラダも一緒にどうぞ。
魚介レストランならではの、ホタテを使用した贅沢なサラダです。
地元長崎の小串トマトを使用したジュレドレッシングも甘みがあってGOOD!

編集後記

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今回は好評の長崎県・鷹島マグロをご紹介いたしました。私も実際に試食いたしましたが、今まで食べたマグロ丼の中で一番美味しくて、食べ終わるのが惜しいくらいでした。地元食材に力を入れているハウステンボスならではのグルメを是非堪能してみてはいかがでしょうか。

さて次回はかわいいおばけがたくさんのハロウィーングルメをご紹介いたします!お楽しみに!(宣伝課K)

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