発芽大豆で作った植物性食品・大豆ミート「粒ベジ」が北野エースにて取扱開始、首都圏の店頭にて12月上旬〜中旬に試食販売を実施

0
426
発芽大豆で作った植物性食品・大豆ミート「粒ベジ」が北野エースにて取扱開始、首都圏の店頭にて12月上旬〜中旬に試食販売を実施のメイン画像

 発芽大豆由来の植物肉「ミラクルミート」を開発・製造するスタートアップのDAIZ株式会社(本社:熊本県熊本市、代表取締役社長:井出 剛、以下「DAIZ」)は、発芽大豆で作った植物肉「ミラクルミート」を原料とした大豆ミート商品「粒ベジ」が、全国に食料品専門店を展開する株式会社エース一部店舗にて取扱開始となりましたことをお知らせします。
取扱開始にあたり「KITANO ACE ラゾーナ川崎店」と「北野エース 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」にて店頭で試食販売を行います。

■店頭での試食販売について
 発芽大豆で作った「ミラクルミート」を原料とした大豆ミート商品「粒ベジ」は、「KITANO ACE ラゾーナ川崎店」と「北野エース 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」のグロサリー売場にて取扱開始となります。「粒ベジ」の試食は、そのままでも美味しくお召し上がりいただけるようなメニューをご準備いたします。簡単・便利でそのままでも調理しても美味しい大豆ミートをぜひお召し上がりください。
 なお、試食販売終了後も、店頭にて「粒ベジ」は販売しております。ぜひお試しください。

■店頭での試食販売の実施日
・KITANO ACE ラゾーナ川崎店:12月3日(土)〜12月4日(日)
・北野エース 東京スカイツリータウン・ソラマチ店:12月10日(土)〜12月11日(日)

■大豆ミート「粒ベジ」商品の概要

「お肉ではない、野菜としての良さを兼ね備えた新しい食材」をコンセプトに、植物性食品として商品開発しました。100%植物性食品でも、畜産肉と混ぜても、様々なレシピで美味しく召し上がっていただけます。

<商品概要>

発芽大豆で作った植物性食品・大豆ミート「粒ベジ」が北野エースにて取扱開始、首都圏の店頭にて12月上旬〜中旬に試食販売を実施のサブ画像1

■商品名:100%植物生まれのそのままミンチ「粒ベジ」
■内容量:100g
■価格:オープン価格
■商品特徴:高タンパク・低糖質・コレステロールフリー・食物繊維が豊富なミンチ肉形状の植物性食品です。発芽大豆で作った「ミラクルミート」を原料に使用しており、素材の美味しさを活かした大豆ミートです。発芽のチカラで、うまみがたっぷり含まれ、美味しく手軽に植物性タンパク質をとることができます。水戻し不要・下味付きで、そのまますぐにお料理に使えます。

※遺伝子組換え大豆は使用しておりません。
※本商品はレトルトパウチ食品です。
※12月より販売開始した発芽大豆で作った大豆ミート「粒ベジ」と植物肉「ミラクルミート」について詳細はプレスリリースをご覧ください。(プレスリリースのURL[1] )
※一般消費者のお客様が購入希望の場合は、お近くのスーパーに取扱状況をお問い合わせください。
※量販店・スーパーマーケット関係者の方から商品に関するお問い合わせ:https://www.daiz.inc/inquiry/

■サステナブルな世界の実現に寄与する植物肉

 植物肉(プラントベースミート)は、牛・豚・鶏に次ぐ新たなお肉のカテゴリー・次世代の食品として注目が高まっています。地球温暖化の原因である温室効果ガスの排出を抑える効果が高く、同時に2030年に予想されているタンパク質危機の解決の一助となる代替タンパクともなる植物性食品(プラントベースフード)です。DAIZは植物肉「ミラクルミート」の普及を通じて、国連で採択された「持続可能な開発目標(SDGs)」の達成とサステナブルな社会の実現に貢献して参ります。

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください