10月は「食品ロス削減月間」 シーズニングで賢く食品ロス削減!エスビー食品×Nadia特別企画「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」公開中!

エスビー食品株式会社は、10月から始まる「食品ロス削減月間」の普及を目指す取り組みとして、
「SPICE&HERBシーズニング」を使用し食材を使い切る「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」を、レシピサイトNadiaで公開します。

10月は「食品ロス削減月間」 シーズニングで賢く食品ロス削減!エスビー食品×Nadia特別企画「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」公開中!のサブ画像1

■企画概要
 コロナ禍において、一度の買い物でまとめ買いをされている方の増加が予想される中、日持ちがしない野菜や生鮮食材の使い切りに対する悩みを抱えている方が伺えます。余らせてしまいがちな食材を無駄なく使い切る献立を提案することで、食品ロス削減への取り組みを推奨します。
また、調味料不要で本格的なスパイスとハーブの香りが楽しめ、味付けが簡単に決まる「SPICE&HERBシーズニング」を使用することで、調理の負担や味のマンネリ化など、献立に対する“負”を解消します。

◆「SPICE&HERBシーズニング」ブランドサイト: https://www.sbfoods.co.jp/seasoning/
 

10月は「食品ロス削減月間」 シーズニングで賢く食品ロス削減!エスビー食品×Nadia特別企画「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」公開中!のサブ画像2

・SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立
レシピサイトNadiaで活躍中の人気料理家3名が3か月に渡り、Nadia内で公開する特設サイト上にて、「SPICE&HERBシーズニング」を使用した1週間献立を提案します。「残してしまいがちな食材や、野菜の皮・切れ端まで、余すことなく使い切る」をコンセプトにした献立をコラム形式で紹介するほか、各料理家のSNSアカウントや店頭にリーフレットを設置し、幅広く発信します。

◆特設WEBサイト: https://oceans-nadia.com/special_sites/sb_seasoning
【公開期間】2021年9月22日(水)~2021年12月24日(金)

10月は「食品ロス削減月間」 シーズニングで賢く食品ロス削減!エスビー食品×Nadia特別企画「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」公開中!のサブ画像3_「 Nadia 」 掲載 イメージ「 Nadia 」 掲載 イメージ

 

 

10月は「食品ロス削減月間」 シーズニングで賢く食品ロス削減!エスビー食品×Nadia特別企画「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」公開中!のサブ画像4_店頭用リーフレット掲載イメージ店頭用リーフレット掲載イメージ

・オンライン料理教室の開催
「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」でレシピを紹介いただく人気料理家RINATYさん、ちおりさん2名が出演する、オンライン料理教室を開催します。
 
【オンライン料理教室開催スケジュール】
・開催日時:2021年10月6日(水)・10月8日(金) 各日20時~21時(予定)
・視聴方法:エスビー食品公式インスタグラム(@sbfoods.official)、Nadiaインスタグラム(@recipe.nadia)、各日出演の料理家のインスタグラムアカウント(以下記載)

・出演者、献立:
6日(水) RINATY(@rinaty_cooking)
・・・ハンバーグ、ホットマヨサラダ、にんじんグラッセ、人参の皮とじゃがいものスープ
8日(金) ちおり(@chiori.m.m)
・・・韓国風たたききゅうり、中華丼、中華風スープ

・「SPICE&HERBシーズニング」が当たるプレゼントキャンペーン
「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」企画と連動し、アンケートに答えていただいた方の中から抽選で50名様に、鶏の香草焼きをはじめとしたメインおかずから、韓国風たたききゅうりなどの簡単副菜まで、幅広いラインナップを揃えた「SPICE&HERBシーズニング」の人気商品をプレゼントします。
 
【応募期間】2021年9月22日(水)15時~2021年10月21日(木)15時
【当選人数】抽選50名
【賞品】鶏の香草焼き・ブロッコリーのアーリオオーリオ・ジャーマンポテト・アヒージョ・タンドリーチキン・韓国風たたききゅうり・ガパオ・タコスシーズニング・ガーリックシュリンプ・BBQマスタードチキン 各1点

 ◆キャンペーンページ: https://oceans-nadia.com/special_sites/present_sbseasoning
 

10月は「食品ロス削減月間」 シーズニングで賢く食品ロス削減!エスビー食品×Nadia特別企画「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」公開中!のサブ画像5

・レシピサイトNadiaとは
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。

◆レシピサイトNadia: https://oceans-nadia.com/

~エスビー食品 食品ロス削減に対応した商品について~
お徳用サイズのチューブ調味料「お徳用」シリーズでは、食品ロスの削減や環境への負荷を低減するという視点から、商品パッケージの改良なども含めた取組みを行っています。中身が空気に触れにくくなることで、香りや色が長持ちする二重構造容器を採用して、賞味期間2か月延長を実現した商品です。

10月は「食品ロス削減月間」 シーズニングで賢く食品ロス削減!エスビー食品×Nadia特別企画「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」公開中!のサブ画像6_お徳用チューブシリーズ商品例お徳用チューブシリーズ商品例

10月は「食品ロス削減月間」 シーズニングで賢く食品ロス削減!エスビー食品×Nadia特別企画「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」公開中!のサブ画像7_二重構造容器の特徴二重構造容器の特徴

 

 

【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報・IR室
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間:平日 午前10時~午後4時
(土・日・祝日、夏期・年末年始等の当社休業日を除く)

関連記事

コメントする

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新記事