秋の味覚を五感で堪能、2021秋のダイニング新メニュー ~ グランド ハイアット 東京 2021 Autumn ~

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免疫力アップ効果が期待できる11種類のキノコの火鍋や、香り高いポルチーニメニュー。爽やかな秋空の下でドイツ旅行気分を楽しむテラスプラン、SDGsに貢献するセミブッフェディナーも

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人代行:クリスティアーネ ファーガー)は、食欲をそそる秋が旬の食材をつかった新メニューをご提供いたします。秋の爽やかな気候の中で楽しむ、ドイツの伝統的な秋の祭典「オクトーバーフェスト」がテーマのテラスプランや、11種類のキノコが堪能いただける栄養たっぷりの火鍋、豊潤な香り漂うフレッシュポルチーニのパスタやリゾット、新鮮なアトランティックロブスターが丸々1尾お楽しみいただけるセミブッフェディナーをお届けいたします。収穫の秋を謳歌し、栄養たっぷりの旬の食材をつかった世界各国のお料理をお楽しみください。

秋の味覚を五感で堪能、2021秋のダイニング新メニュー ~ グランド ハイアット 東京 2021 Autumn ~のサブ画像1_フレンチ キッチン 「ロブスター フェスティバル」フレンチ キッチン 「ロブスター フェスティバル」

秋の味覚を五感で堪能、2021秋のダイニング新メニュー ~ グランド ハイアット 東京 2021 Autumn ~のサブ画像2_オーク ドア 「オーク・トーバーフェスト テラスプラン」オーク ドア 「オーク・トーバーフェスト テラスプラン」

秋の味覚を五感で堪能、2021秋のダイニング新メニュー ~ グランド ハイアット 東京 2021 Autumn ~のサブ画像3_チャイナルーム「11種のキノコの火鍋」チャイナルーム「11種のキノコの火鍋」

秋の味覚を五感で堪能、2021秋のダイニング新メニュー ~ グランド ハイアット 東京 2021 Autumn ~のサブ画像4_フィオレンティーナ「フレッシュポルチーニのパスタ」フィオレンティーナ「フレッシュポルチーニのパスタ」

 

  • フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)

身がしっかり詰まったロブスターが、お客様1名につき丸々1尾ご堪能いただけるディナーが登場シェフが厳選した環境に配慮したサステナブル・シーフードをつかったSDGsにも貢献できるブッフェ!

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伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、新鮮なロブスターやシーフードを思う存分お楽しみいただけ、同時にSGDsにも貢献ができる新しいセミブッフェディナーが登場いたします。サステナブル食材と認定されたアトランティックサーモンや北海道産の帆立をはじめ、すべてのシーフードが信頼できる生産者から購入しているサステナブルな食材です。身がしっかり詰まった新鮮なアトランティックロブスターをお客様1名につきー丸々1尾ご提供するほか、旨味がたっぷりの濃厚なビスクやシーフードのパエリアなど様々なお料理が心ゆくまでお楽しみいただけます。デザートも、世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによる、季節のスイーツを心ゆくまでお楽しみください。もちろん、密を気にすることなく、秋の心地よい風が通り抜けるテラスでお楽しみいただくことも可能です。

提供期間 : 2021年10月1日(金) ~
提供時間 : ディナー 17:00 ~

メニュー名 / 料金(税込サ別):
・ロブスター フェスティバル  9,600円
※お食事は90分制、お席は2時間制となります

テーブルへお届け
【コールド】アトランティックロブスター(ハーフサイズ) シュリンプカクテル メバチマグロのマリネ
       (ソース: レムラードソース、カクテルソース、ビネガー、レモン)
【ホット】アトランティックロブスター(ハーフサイズ)のテルミドール スチーム または グリル             
     (ソース: 澄ましバター ガーリックハーブバター レモン)

 

秋の味覚を五感で堪能、2021秋のダイニング新メニュー ~ グランド ハイアット 東京 2021 Autumn ~のサブ画像6_サステナブル食材(イメージ)サステナブル食材(イメージ)

コールドミール(月替わりで様々なメニューがお楽しみいただけます)
<メニュー例>
・帆立貝とスモークサーモンのタルタル
・スパイシーロブスターとほうれん草のディップ クルディテ
・鮪の炙り焼きと南瓜のサラダ・鯖のブランダード

季節のスープ

ホットミール
・シーフードとじゃがいものグラダン
・タイガーシュリンプのグリル ペンネパスタ
・シーフードパエリア・ロティサリーチキン 南瓜のブレゼ 胡桃 チキンジュ

デザート
・季節のデザートブッフェ

【プレミアムオプション(追加料金、税込サ別)】
・アトランティックロブスターフリーフロー (2,200円)
・アトランティックロブスターとシャンパンのフリーフロー (4,400円)

感染防止策も徹底したブッフェ。お客様と従業員の安全と健康を最優先事項に

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グランド ハイアット 東京では、お客様と従業員の安全と健康を最優先とし、ハイアットの衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止策として、館内各所に手指消毒剤を設置するほかパブリックエリアおよびレストランやバーなどの消毒、高頻度接触箇所の消毒強化、エレベーターを含む館内施設のソーシャルディスタンスの確保ならびに入館時の体温測定などを実施しております。ブッフェは、感染対策として推奨されているソーシャルディスタンスの確保や3密回避、飛沫防止策などを講じ、安心、安全にお食事をお楽しみいただけるよう、従業員一人ひとりが責任を持って、取り組んでおります。

店舗情報: 「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/french-kitchen-tokyo/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
 

  • オーク ドア (6階 ステーキハウス)

フレッシュプレッツェルやソーセージをドイツビールと合わせて!爽やかな秋空のもと、ドイツの伝統的な秋の祭典「オクトーバーフェスト」を満喫するテラスプラン
厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、秋の爽やかな気候の中でピクニック気分が堪能いただけるテラスプランが登場いたします。今秋は、屋外の会場でビールとプレッツェル、ソーセージ、伝統料理などの食事を楽しむドイツの伝統的な秋の祭典「オクトーバーフェスト」をテーマに、オーク ドアらしさを活かしたお料理も存分にお楽しみいただける「"オーク"・トーバーフェスト」!ホテルのベーカリーで毎日焼き上げる、フレッシュプレッツェルはもちもちの食感と絶妙な塩味がビールとよく合い止まらなくなる美味しさ。ミートプレートにはビールが進む、チーズの入った自家製ポークソーセージや、パプリカパウダーが効いた信玄どりのロースト、グリルビーフ、グリルプラウン(エビ)の豪華4種類。そのほかにもカリっと揚がったダーティーポテトや、生ハムプレート、アーティチョークのフリットなど、シェフが考案したさまざまなビールに合うお料理をお楽しみいただけます。暑さがおさまった秋の夜長は、「オーク ドア」でドイツ旅行気分を味わいにいらっしゃいませんか。

提供期間 : 2021年10月1日(金) ~ 11月30日(火)
販売時間 : ディナー 17:00 ~

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メニュー名 / 価格(税込サ別):
・オーク・トーバーフェス ★新メニュー
- お食事のみ  7,590円
- フリーフロー付きプラン 8,800円

※フリーフローは2時間制、ラストオーダーは30分前とさせていただきます

フード
バスケット内:
- 焼きたてプレッツェル (オリジナル リプタウアーディップ)
- トマトのピクルス

ミートプレート:
- 自家製チーズソーセージ(ポーク)
- パプリカ信玄どりのロースト
- グリルビーフ
- グリルプラウン

その他:
- 旬のケールとホウレンソウの秋サラダ(レモンドレッシング)
- アーティチョークのフリット
- 生ハムプレート
- ダーティーポテト

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ドリンク(フリーフロー)
- ドイツビール(ラーデベルガー)
- スパークリングワイン(エスパス オブ リマリ ブリュット)
- 赤・白ワイン(ランチ32メルロー、シャルドネ)
- カクテル各種
- アサヒスーパードライ
- その他ソフトドリンクなど各種

店舗情報: 「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
 

  • チャイナルーム (6階 中国料理)

6種類の香辛料をつかった真っ赤な麻辣スープと8時間具材を煮込んだコラーゲンたっぷり白湯珍しいキノコがたくさん、見た目のインパクト抜群の栄養たっぷり11種類のキノコづくし火鍋

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中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、収穫の秋にふさわしい、秋の味覚キノコを贅沢に楽しむ火鍋をご提供いたします。食物繊維や各ビタミン、ミネラルなどが含まれ栄養価が高いとされているキノコをスープに入れることによりさらに風味が増す絶品火鍋。11種類の中には、希少なものや個性的な色、見た目のキノコも多く、お皿に乗って運ばれてきたときのインパクトは抜群です。中でも「不老長寿の幻のキノコ」と呼ばれる茶樹キノコは、免疫機能増強物質や旨味成分のグルタミン酸なども多く含有しているとされ、さらに中国福建省の一部の地域でしか育たないというとても希少なキノコです。ほかにも、国産牛や大ぶりのホタテ、旨味たっぷりのソフトシェルクラブなど豪華な食材がご堪能いただけます。火鍋のスープはコラーゲンたっぷりの白湯スープと、6種類の香辛料が入った辛さがくせになる麻辣スープ。味も見た目も抜群で、キノコのシャキシャキとした食感も楽しい秋の火鍋は料理長が自信を持ってご提供する一品です。

販売期間 : 2021年9月6日(月) ~ 12月22日(水)
販売時間 : ディナー

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商品名 / 価格(税込サ別):
・11種のキノコの火鍋 13,200円(1名様) ★新メニュー
※ご注文は2名様より承ります。要4日前予約

前菜3種類
クラゲ、蒸し鶏の葱生姜、ボタン海老の紹興酒漬け

火鍋
スープ:
・白湯
アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱を8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりのスープ
・麻辣
6種類の香辛料をつかった真っ赤なスープ。

具材:
・キノコ11種類(タモギタケ、ハナビラタケ、ヤマブシタケ、ヒラタケ、アワビタケ、トキイロヒラタケ、キヌガサダケ、茶樹キノコ、干しシイタケ、ポートベラ、キクラゲ)
・その他(天使のエビ、北海道産ホタテ、国産牛ロース、信玄どり、ソフトシェルクラブ)
・野菜
・麺

店舗情報: 「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/chinaroom-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
 

  • フィオレンティーナ(1階 イタリアン カフェ)

テイクアウトも可能!フレッシュポルチーニの芳醇な香りが食欲をそそる2種類のパスタと、リゾット
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、イタリア産のフレッシュポルチーニを贅沢につかったパスタやリゾットが登場いたします。毎年恒例の人気メニュー、天然のフレッシュポルチーニの程よい弾力のある食感や芳醇な香りが好評のパスタ、リゾットに、今年はドライポルチーニをパスタに練りこんだ自家製パッパルデッレのクリームパスタが登場いたします。パスタはグルテンフリーに変更でき、下記3種類はテイクアウトも可能です。ポルチーニの芳醇な香りが食欲をそそる秋の味覚をぜひこの機会にご堪能ください。

提供期間 : 2021年10月1日(金) ~ 11月30日(火)
提供時間  :  ランチ/ディナー

メニュー名/価格(税込サ別)
・イタリア産フレッシュポルチーニのクリームソース
ドライポルチーニを練りこんだ自家製パッパルデッレ 3,630円 ★新メニュー

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今秋の新作は、イタリアのトスカーナ州でよく用いられるパッパルデッレを使用した、クリームソースのパスタです。生地にドライポルチーニやカカオパウダーを練りこみ、噛むほどにポルチーニの風味がより濃く感じていただける自家製パッパルデッレでご用意いたしました。幅広いリボン状をしているので、クリームソースがよく絡み、フレッシュポルチーニの歯ごたえも加わった、ラグジュアリーな一品です。

・イタリア産フレッシュポルチーニのアーリオオーリオ フェットチーネ 3,410円

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・イタリア産フレッシュポルチーニのリゾット 3,410円

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天然のフレッシュポルチーニ茸を贅沢につかいソースにする濃厚なパスタとリゾットです。きのこの食感と旨味をお楽しみください。パスタは、味が絡みやすいよう、平打ちのオリジナルフェットチーネをつかっております。
※グルテンフリーパスタへの変更可能

店舗情報: 「フィオレンティーナ」 03-4333-8713(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。

<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

 なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

※提供方法は変更する場合がございますのであらかじめご了承ください。また、これに伴って食材や内容、料金も変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

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