【ホテルオークラ福岡】食のサステナビリティーを考える「大豆ときのこのミートフリーパイ」を販売

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ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 髙柳 健二)のペストリーブティックでは、お肉を使わない「大豆ときのこのミートフリーパイ」を2021年10月12日(火)より販売いたします。味付けにもフォン・ド・ボーやデミグラスソースは使わず、きのこのうま味や野菜の甘みを活かしたカラダに優しい商品です。

「大豆ときのこのミートフリーパイ」のフィリングに使用しているのは、お肉ではなく大豆ミートです※。食感や味にこだわり、油で揚げることで香ばしさや歯ごたえを出しています。また、マッシュルーム、しいたけやたまねぎ、にんじんなどの野菜は時間をかけてソテーしペースト状に煮詰めてうま味を凝縮。

【ホテルオークラ福岡】食のサステナビリティーを考える「大豆ときのこのミートフリーパイ」を販売のサブ画像1_大豆ときのこのミートフリーパイ大豆ときのこのミートフリーパイ

丁寧に手間をかけて素材それぞれのうま味を存分に引き出すことで、フォン・ド・ボーやデミグラスソースを使用せずに美味しく満足感のあるパイに仕上がりました。

ホテルオークラ福岡ではこれまでに大豆ミートを使用したハンバーガーやラザニアなどをオールデイダイニング カメリアの定番商品として提供してきましたが、テイクアウト商品では初めての試みとなります。
ワインとの相性もよい「大豆ときのこのミートフリーパイ」はお召し上がりの際にトースターなどで温めていただくとパイ生地の食感がよりお楽しみいただけます。

※大豆ミートは、DAIZ 株式会社が商品開発を手掛ける発芽大豆由来の植物肉「ミラクルミート」を使用しています。

【大豆ときのこのミートフリーパイ販売概要】
発売日:2021年10月12日(火)
販売店舗:ペストリーブティック(ホテルオークラ福岡1階)
価 格:1個 390円(消費税込)
お問い合わせ:TEL.092-262-3585(受付時間 9:00~20:00)

【ホテルオークラ福岡】食のサステナビリティーを考える「大豆ときのこのミートフリーパイ」を販売のサブ画像2_ペストリーブティックペストリーブティック

【ペストリーブティック】

ホテルメイドのスイーツやパン、ホテルオークラのギフト商品などの販売ショップ。

営業時間:9:00~20:00

https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/pastry/

 

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【DAIZ株式会社】
DAIZ 株式会社公式ウェブサイト  https://www.daiz.inc/
 

【ホテルオークラ福岡について】
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

〒812-0027 福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
アクセス
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp

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