【オービカ モッツァレラバー】旬の次郎柿とフレッシュモッツァレラのカプレーゼセット 11月末までオンライン限定販売

0
777
【オービカ モッツァレラバー】旬の次郎柿とフレッシュモッツァレラのカプレーゼセット 11月末までオンライン限定販売のメイン画像

季節の味覚とともにフレッシュモッツァレラを https://obica.jp/products/seasonal-products

株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 秋元 巳智雄]では、オービカ モッツァレラバー(以下、 オービカ)の公式オンラインショップにて、水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラチーズをもっと美味しく楽しんでいただけるよう、季節のフルーツと合わせた限定カプレーゼセットを販売しています。11月末までは今が旬の「愛知県産次郎柿」です。

【オービカ モッツァレラバー】旬の次郎柿とフレッシュモッツァレラのカプレーゼセット 11月末までオンライン限定販売のサブ画像1

オービカ モッツァレラバーの公式オンラインショップでは、 水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラチーズ​をもっと美味しく楽しんでいただけるよう、季節のフルーツと合わせた限定カプレーゼセットを販売しています。
11月末までは今が旬の「愛知県産次郎柿」をご用意します。歯触りの良い硬い果肉が魅力の「愛知県産次郎柿」は、嚙むごとに口の中いっぱいにコクのある甘味が広がります。モッツァレラチーズは、ミルクの甘みを感じられるスタンダードな「クラシカ」と藁で燻製したスモーキーな「アッフミカータ」の2種類です。いずれもカンパーニャから冷蔵空輸した水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラチーズです。​一緒にお届けするシェリービネガーと合わせるだけで、ご自宅で手軽にカプレーゼを作れます。スプマンテ「フェッラーリ オーガニック」や白ワイン「フレスコ ディ マアジ」によくあいます(※オンラインにて別途販売しています)。

※ワインの購入サイト
https://obica.jp/products/select-wine-set
https://obica.jp/products/limited-time-wine-set

 

【オービカ モッツァレラバー】旬の次郎柿とフレッシュモッツァレラのカプレーゼセット 11月末までオンライン限定販売のサブ画像2

 

 

【季節限定】
2種水牛モッツァレラチーズ & 愛知県産次郎柿のカプレーゼ セット

 3,800円(税込、送料別)※のし対応、ギフト対応不可
購入サイト  https://obica.jp/products/seasonal-products

【商品内容】
水牛モッツァレラチーズ
〈クラシカ〉 80g×1
〈アッフミカータ〉 80g×1
愛知県産次郎柿 2個
オリーブオイル 20g &シェリービネガー 10g

【美味しいお召し上がり方】

  1. モッツァレラチーズをお召し上がりの30分くらい前に常温に出しておきます。モッツァレラチーズの食べごろの温度は18℃前後です。
  2. 柿の皮をむいて、一口大の大きさにカットします。
  3. 柿と付属のシェリービネガー&オリーブオイルを和えて、モッツァレラチーズと一緒にお皿に盛りつけます。
  4. お好みですりおろした柿ををシェリービネガー&オリーブオイルに混ぜ合わせて、和えていただくとさらに美味しくお召し上がりいただけます。

■オービカのモッツァレラチーズ

【オービカ モッツァレラバー】旬の次郎柿とフレッシュモッツァレラのカプレーゼセット 11月末までオンライン限定販売のサブ画像3

オービカでは、本場カンパーニャから空輸したDOP認定のフレッシュモッツァレラチーズをお楽しみいただけます。モッツァレラチーズは使用する原料によって名称が分かれ、水牛ミルクを使用したものをモッツァレラ・ディ・ブッファラ、牛乳で代用したものを、 モッツァレッラ・ディ・ヴァッカもしくはフィオル・ディ・ラッテと呼びます。一般的に、水牛ミルクを原料とするものの方が良質とされ、乳牛よりも水牛の方が飼育が難しく、乳の量も少ないため希少価値が高いと言われています。

また"モッツァレラ"とは、「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」に由来します。機械でカット・成形した商品が大量生産されるなか、職人が一つずつ手でちぎって(ハンドカット)成形するものは希少なモッツァレラチーズといえます。

オービカでは水牛ミルクを100%使用し、ハンドカット形成され、EU法が規定する100%の品質保証を約束する“DOP”認定を受けたモッツァレラチーズを提供しています。 鮮度の高いモッツァレラチーズを提供するため、出荷当日の深夜2時に製造し、出来立てを現地空港まで届け、48時間以内に日本のお店に届くサイクルで仕入れています。また、最高の状態で召し上がっていただけるよう提供温度にもこだわり、モッツァレラの風味が一番引き立つ18℃前後で提供しています。

■オービカ モッツァレラバーとは

【オービカ モッツァレラバー】旬の次郎柿とフレッシュモッツァレラのカプレーゼセット 11月末までオンライン限定販売のサブ画像4

イタリアから週3回空輸するカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーです。

2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に9店舗、ロンドンに3店舗、アメリカに2店舗、ポルトガルに1店舗展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。 日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、六本木の東京ミッドタウン、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年3月31日に西新宿店が加わり計6店舗を展開しています。

【オービカ モッツァレラバー】旬の次郎柿とフレッシュモッツァレラのカプレーゼセット 11月末までオンライン限定販売のサブ画像5

オービカではイートイン営業だけでなく、テイクアウトやデリバリーもご利用いただけます。また、2020年7月よりオンライン販売をスタートし、2021年4月1日にはオンライン販売を軸にした公式サイトへフルリニューアルしました。公式サイトで販売するモッツァレラチーズは、DOP認証を受けたオービカ専用の特殊サイズのモッツァレラチーズで、他にはない世界で唯一の商品です。普段使いとしてはもちろん、ギフトとしてのご利用にも最適です。

公式サイト http://obica.jp/

■株式会社ワンダーテーブル 
株式会社ワンダーテーブルは、 国内44店舗、 海外82店舗の飲食店を展開しています。  しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、  ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、 シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、 プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、 創業130年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
現在、数量限定で「ワンダーテーブルおせち2022」を販売しています。6つの専門レストランのシェフ達が手掛ける手作りのおせちです。
https://lp.wondertable.com/namaosechi

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください