【新発売】数百年以上続く梅産地の梅干し農家である『梅本家』から、伝統工法製造による無添加・無着色、保存料・醸造酢不使用で作られた昔ながらの梅干しで大玉の「百年梅」が7月15日より発売開始

0
489
【新発売】数百年以上続く梅産地の梅干し農家である『梅本家』から、伝統工法製造による無添加・無着色、保存料・醸造酢不使用で作られた昔ながらの梅干しで大玉の「百年梅」が7月15日より発売開始のメイン画像

梅の本家であったのではないかという「梅本」という苗字を背に、日本全国へ本来の梅干しを提供いたします。

株式会社 KOKYU(本社:大阪市福島区 代表者:堀 敦友)は、”ひとにとってかけがえのないモノやサービスを提供する”会社として、梅本家の日本古来から続く伝統工法製造による無添加・無着色、保存料・醸造酢不使用で作られた昔ながらの梅干しを販売サポート及び流通支援いたします。

 

【女性農家として梅づくり歴50年の梅本家当主 】

 

【新発売】数百年以上続く梅産地の梅干し農家である『梅本家』から、伝統工法製造による無添加・無着色、保存料・醸造酢不使用で作られた昔ながらの梅干しで大玉の「百年梅」が7月15日より発売開始のサブ画像1

梅本家は、日本一の梅の里「みなべ」の地にて、先祖 代々農業を営んでおり、その歴史は100年以上にも上ります。当主 梅本 美和子は、女性農家として、梅づくり歴50年を数え、女性ならではの視点で、自然と体に優しい農業に取り組んできました。肥料は堆肥を中心に、農薬は極力少なくし、自然本来の力を活かした昔ながらの梅づくりで、自然が作り出した最高品質の紀州みなべ産南高梅のみを使用した、体に優しく、美味しい梅干しづくりに日々精進しています。

【日本古来から日本人に食べられてきた梅干しの素晴らしさを伝えたい 】

梅は古くから健康を守る効能があるとして日本人に親しまれてきました。さまざまな関係機関が本当にたくさんの梅干しに関する情報を提供しています。伝統的な作り方によって作られた本来の梅干しを食べて頂きたいという思いから、インターネットによる全国向けの販売を今回させて頂く事となりました。
 

【梅本家の梅干し 紀州みなべ産南高梅 百年梅について 】

 

【新発売】数百年以上続く梅産地の梅干し農家である『梅本家』から、伝統工法製造による無添加・無着色、保存料・醸造酢不使用で作られた昔ながらの梅干しで大玉の「百年梅」が7月15日より発売開始のサブ画像2

紀州みなべ産南高梅とは、紀州みなべで誕生した、肉厚で皮が薄く、香りも良く、美しい紅をさすのが特徴の品種で、梅のトップブランドとして、日本のみならず世界に名を馳せています。

梅本家の梅干しは、梅干しの特産地である和歌山(紀州)中でもさらに、紀南エリア、そしてトップブランドとしての「みなべ地域で」ある事は勿論のこと、”南高梅発祥の村である旧南部川村”産であるという格式と伝統そしてプライドを持った梅干しです。

さらに紀州みなべ産南高梅の中でも・完熟した最高級品のA等級の中から、最も人気のある大玉3Lのみを厳選して使用しています。梅本家の商品は全て無添加、無着色、保存料不使用です。塩とにがりのみの伝統製法にこだわっています。

【新発売】数百年以上続く梅産地の梅干し農家である『梅本家』から、伝統工法製造による無添加・無着色、保存料・醸造酢不使用で作られた昔ながらの梅干しで大玉の「百年梅」が7月15日より発売開始のサブ画像3

数百年以上続く、無垢の梅を。

梅本来の美味しさを活かした無添加、無着色、保存料不使用の無垢の味わい。
昔ながらの、自然の力を活かした農法、一粒一粒丹精を込めた梅本家の伝統的な梅づくり。
最高級品、紀州みなべ産の完熟南高梅のみを使用した、 昔ながらのすっぱい梅干を、是非お試しください。
 

【新発売】数百年以上続く梅産地の梅干し農家である『梅本家』から、伝統工法製造による無添加・無着色、保存料・醸造酢不使用で作られた昔ながらの梅干しで大玉の「百年梅」が7月15日より発売開始のサブ画像4

【新発売】数百年以上続く梅産地の梅干し農家である『梅本家』から、伝統工法製造による無添加・無着色、保存料・醸造酢不使用で作られた昔ながらの梅干しで大玉の「百年梅」が7月15日より発売開始のサブ画像5

【百年梅】7月15日より発売開始

https://umemotoya.base.shop/

 

価格: 1500円

〈百年梅の特徴〉
無添加、無着色、保存料、醸造酢不使用。
厳選された紀州南高梅と塩・にがりのみを使用した、梅本家の百年梅。
最高品質の紀州みなべ産南高梅の中から、大玉3Lを選別。
肉厚なのに皮が極薄で口当たりが抜群の至高の梅干しです。

【名称】梅干
【原材料名】梅、漬け原材料(食塩)
【原料原産地名】和歌山県(梅)
【内容量】270g
【賞味期限】2023年5月
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【製造者】梅本美和子 和歌山県日高郡みなべ町西本庄695
【栄養成分表示】(可食部100g当たり) 推定値
エネルギー 46kcal たんぱく質 0.8g 脂質 1.5g 炭水化物 7.3g 食塩相当量 18.5g

 

【新発売】数百年以上続く梅産地の梅干し農家である『梅本家』から、伝統工法製造による無添加・無着色、保存料・醸造酢不使用で作られた昔ながらの梅干しで大玉の「百年梅」が7月15日より発売開始のサブ画像6

【新発売】数百年以上続く梅産地の梅干し農家である『梅本家』から、伝統工法製造による無添加・無着色、保存料・醸造酢不使用で作られた昔ながらの梅干しで大玉の「百年梅」が7月15日より発売開始のサブ画像7

 

【新発売】数百年以上続く梅産地の梅干し農家である『梅本家』から、伝統工法製造による無添加・無着色、保存料・醸造酢不使用で作られた昔ながらの梅干しで大玉の「百年梅」が7月15日より発売開始のサブ画像8

【株式会社KOKYUについて】

 

人にとってかけがえのないモノやサービスを提供するという理念のもの、設立された株式会社KOKYUは、
女性のQOL向上や女性のあらゆる悩みを1000種類の商品やサービスを組み合わせる方法によって解決を
目指しているスタートアップ企業となります。

事業説明:https://fundinno.com/projects/375

今回、世の中に必要で正しいものを自分達のインフルエンス力を使って広めるという使命のもと流通支援を
させて頂く運びとなりました。
 

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先

株式会社KOKYU

担当:堀敦友

電話:06-6476-8750

 

メールアドレス:[email protected]

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください