ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 “食”で持続可能な未来へつなぐホテルを目指してプラントベースフードや規格外食材などサスティナブルメニューを拡充

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100%植物由来の素材で作るスイーツや規格外の魚や野菜を使用した秋メニューをご提案

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、広大な眺望と共に環地中海料理を味わえるレストラン「All-Day Dining OASIS GARDEN」のサスティナブルメニューを2022年9月1日(木)よりグランドメニューとして拡充し、秋のメニューとして同日より11月30日(水)まで販売いたします。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 “食”で持続可能な未来へつなぐホテルを目指してプラントベースフードや規格外食材などサスティナブルメニューを拡充のサブ画像1_米粉とバナナのココアパンケーキ オレンジとアプリコットのソース イメージ 米粉とバナナのココアパンケーキ オレンジとアプリコットのソース イメージ

健康や食生活への興味が深まる中、同レストランでは2021年より期間限定の100%植物由来の食材を使ったアフタヌーンティーやディナーコースを販売してまいりました。国内外を問わず栄養を考慮したメニューが好評だったことを受け、サスティナブルなメニューをグランドメニューとして販売することが決まりました。

秋の新メニューは、プラントベースフードとして小麦粉の代わりに米粉を使用したグルテンフリーの「米粉とバナナのココアパンケーキ オレンジとアプリコットのソース」や100%植物由来の食材を使用した「ジャンボマッシュルームのオーブン焼き スパイシーオイルソース」をご用意。その他、熊本県八代産の市場に出回らないトマトを使い濃厚なウニをたっぷりと味わえるタリオリーニや、規格外の魚を香味野菜やトマトと共にスープとして活用した魚料理を販売いたします。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 “食”で持続可能な未来へつなぐホテルを目指してプラントベースフードや規格外食材などサスティナブルメニューを拡充のサブ画像2_プラントベースや規格外の食材を使ったサスティナブルメニュー イメージプラントベースや規格外の食材を使ったサスティナブルメニュー イメージ

当ホテルでは、このようにサスティナブルなメニューや企画を今後も継続的に実施することで、安全安心にお客さまの想いを未来へとつなぐホテルを目指してまいります。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 “食”で持続可能な未来へつなぐホテルを目指してプラントベースフードや規格外食材などサスティナブルメニューを拡充のサブ画像3_All-Day Dining OASIS GARDEN(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)All-Day Dining OASIS GARDEN(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)

 

◎プラントベースのメニュー

米粉とバナナのココアパンケーキ オレンジとアプリコットのソース


料金¥2,200

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 “食”で持続可能な未来へつなぐホテルを目指してプラントベースフードや規格外食材などサスティナブルメニューを拡充のサブ画像4_米粉とバナナのココアパンケーキ オレンジとアプリコットのソース イメージ米粉とバナナのココアパンケーキ オレンジとアプリコットのソース イメージ

米粉やバナナ、ココア、オリーブオイルなど100%植物由来の食材を使い、ふんわりもちっとした食感に仕上げたグルテンフリーのパンケーキです。キャラメリゼしたバナナや豆乳のホイップクリームに加え、アーモンドやクルミ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツなど栄養価が高いと言われるナッツ類やオレンジとアプリコットのソースを添えました。プレートに飾ったソースに使っているオレンジは皮まで使い切っております。

ジャンボマッシュルームのオーブン焼き スパイシーオイルソース 


料金¥2,800

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 “食”で持続可能な未来へつなぐホテルを目指してプラントベースフードや規格外食材などサスティナブルメニューを拡充のサブ画像5_ジャンボマッシュルームのオーブン焼き スパイシーオイルソース イメージジャンボマッシュルームのオーブン焼き スパイシーオイルソース イメージ

静岡県富士市の長谷川農産のジャンボマッシュルーム「ポットベラ」にオリーブオイルと塩を加えてオーブンで焼き上げ、スライスした生マッシュルームとセルバチコを飾り、カルダモンやクミンなどのスパイスを加えました。

◎規格外の食材を使ったメニュー

本日の魚のポワレ スープドポワソン仕立て            
料金¥3,300

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 “食”で持続可能な未来へつなぐホテルを目指してプラントベースフードや規格外食材などサスティナブルメニューを拡充のサブ画像6_本日の魚のポワレ スープドポワソン仕立て本日の魚のポワレ スープドポワソン仕立て

規格外の魚を使用し香味野菜、トマト、サフラン等で調味し煮込み、野菜や魚とともにスープにしました。魚のポワレに濃厚なスープとフルーティーなドライトマトを加えた料理長こだわりのメニューです。

濃厚なウニクリームと熊本県八代産トマトのタリオリーニ


料金¥3,800

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 “食”で持続可能な未来へつなぐホテルを目指してプラントベースフードや規格外食材などサスティナブルメニューを拡充のサブ画像7_濃厚なウニクリームと熊本県八代産トマトのタリオリーニ濃厚なウニクリームと熊本県八代産トマトのタリオリーニ

市場には出回らない熊本県八代産の規格外トマトを使用しました。トマトとウニの濃厚なソースのタリオリーニに、生ウニ、芽ネギをのせたパスタです。

​レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)       
期   間: 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
時   間: 11:30A.M.~2:30P.M. 5:30P.M.~9:30P.M. ※パンケーキのみ3:30P.M.~9:30P.M.
ご予約・お問合せ: TEL:03-3234-1136 (10:00A.M.~5:30P.M.)

※料金には、消費税が含まれております。(サービス料別途15%)
※上記内容は、リリース時点(8月26日)の情報であり、営業内容や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※画像はイメージです。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
 

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