【代替食品がここまで進化】伊勢丹新宿店で総勢20品以上の次世代フード料理が登場<ネクストミーツ>

0
271
【代替食品がここまで進化】伊勢丹新宿店で総勢20品以上の次世代フード料理が登場<ネクストミーツ>のメイン画像

植物性シーフードの「NEXTツナ」を使った料理を新たに販売!9月7日(水)から9月20日(火)まで開催

ネクストミーツ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木英之、以下「ネクストミーツ」)は、伊勢丹新宿店で9月7日(水)から9月20日(火)に開催されるオンリー・エムアイキャンペーン「進化が止まらない!注目の次世代フード特集」で、当社の次世代フード(代替シーフードおよび代替肉)を使用した限定メニュー全22品が販売されることをお知らせいたします。

【代替食品がここまで進化】伊勢丹新宿店で総勢20品以上の次世代フード料理が登場<ネクストミーツ>のサブ画像1_イメージイメージ

気候変動問題や食糧問題への危機意識、そして健康意識の高まりから国内でも需要が拡大している「次世代フード」。大豆などを原料とした植物性の次世代ミート(代替肉)を始め、最近では次世代シーフード(代替シーフード)も登場してきています。ただ、手軽に手に入れることはまだ難しく、味も動物性と比較して劣っている印象を持たれることが少なくないのが現状です。

そんな中、伊勢丹新宿店で9月7日(水)から9月20日(火)にオンリー・エムアイキャンペーン「進化が止まらない!注目の次世代フード特集」が開催され、当社の次世代フード(プラントベース食品)を使った限定料理が販売されます。

伊勢丹新宿店では今年の3月に次世代ミートのフェアが開催され当社の製品を使った料理も販売されましたが、今回さらなる食の多様性・選択肢をお客様に提案すべく、次世代シーフードを使った料理を中心に、次世代フード料理が集結しました。
弊社の次世代シーフード「NEXTツナ」を使った海苔巻きやバゲットサンド、ラザニアをはじめ、代替マグロやサーモン(他社製品)を使った料理も今回初めて登場します。また前回に続き、当社の次世代ミートを使った料理も販売されます。

今回のイベントを通して、次世代フードに対して美味しいというイメージを持つ方が増え、さらなる普及のきっかけとなることを期待しています。
 

  • 概要

開催期間:9月7日(水)~9月20日(火)
提供場所: 伊勢丹新宿店 本館地下1階 旨の膳、デリ エ ブーランジュリー各ショップ
当社商品をった使ったメニュー:全22品(以下、一部商品を紹介)
<RF1>「NEXTツナ」とアボカドのサラダ(100gあたり) 562円

【代替食品がここまで進化】伊勢丹新宿店で総勢20品以上の次世代フード料理が登場<ネクストミーツ>のサブ画像2

豆乳クリームとマスタードでコクや香り・食感を加えた「NEXTツナ」。レモン果汁と白ワインビネガーのドレッシングで、清涼感のある味わい。かぼちゃの甘みもアクセント。(画像引用元:伊勢丹会報誌「FOODIE vol.20」)

<有職>NEXTツナを使用した海苔巻き(1パック) 1,296円

【代替食品がここまで進化】伊勢丹新宿店で総勢20品以上の次世代フード料理が登場<ネクストミーツ>のサブ画像3

100%植物由来の「NEXTツナ」を、アボカド、パプリカ、サニーレタスなどど一緒に仕立てた海苔巻き。代替ツナの独特の風味が和らいでいて食べやすい。((画像引用元:伊勢丹会報誌「FOODIE vol.20」)

<サンミ高松>NEXTツナとポルチーニ茸のラザニア(1人前) 1,188円

【代替食品がここまで進化】伊勢丹新宿店で総勢20品以上の次世代フード料理が登場<ネクストミーツ>のサブ画像4

イタリアの秋の味覚 ポルチーニ茸とヘルシー素材を使った特製のラザニアです。

<伊藤和四五郎商店 鶏三和>NEXTハラミ串(タレ)(1本) 270円

【代替食品がここまで進化】伊勢丹新宿店で総勢20品以上の次世代フード料理が登場<ネクストミーツ>のサブ画像5

ヘルシーであることとおいしさを追求して作られた大豆ミート串。オリジナルの醤油麹焼き鳥タレがよく絡み、食欲をそそります。(画像引用元:伊勢丹会報誌「FOODIE vol.20」)

<米沢琥珀堂>NEXTハラミ旨辛焼肉弁当(1折) 1,620円

【代替食品がここまで進化】伊勢丹新宿店で総勢20品以上の次世代フード料理が登場<ネクストミーツ>のサブ画像6

NEXTハラミをヤンニョムチキン風に甘辛く味付けし焼肉としてご飯の上に盛り付けた、食欲をそそるお弁当です。

 

※上記の価格は全て税込みです
※基本、料理には動物性素材を含みます
 

  • 日本発のフードテックベンチャー 「ネクストミーツ」について

「地球を終わらせない。」を理念として掲げ、地球温暖化と食料危機に立ち向かうべく、2020年6月に設立。代替肉の研究開発を行い、創業7ヶ月でアメリカ上場を達成し、圧倒的なスピード感で国内外に事業を展開している。代表商品である植物性焼肉をはじめ、⽜丼、チキン、バーガーをラインナップ、さらにツナタイプやミルク等も展開中。イオンやイトーヨーカドー、ライフ、マルエツなどのスーパーで取り扱われており、外食では焼肉ライクやパレスホテルで提供されている。
また日本だけでなくアメリカ、シンガポール、香港など海外展開を進め、商品は随時バージョンアップ。有名シェフとのコラボで代替肉ならではのレシピを開発するなど、止まることのない進化をつづけ、より良い地球環境を次世代へつなぐため、食に新たな選択肢を提案し、世界に挑む。

代表取締役:佐々木英之
所在地:東京都新宿区新宿1-34-16 清水ビル2F
設立:2020年6月
事業内容:代替肉の研究開発、代替肉製品の企画・製造、通販事業、WEBメディアの運営
ホームページ:https://nextmeats.co.jp/

◆本件に関するお問い合わせ先

ネクストミーツ株式会社 広報:牧野
mail:[email protected]

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください