令和3年度TCVBミーティング 第2回「SDGs 観光への活かし方を考える」/第3回「江戸そば~”おもてなし”のその先へ。そばの作法に江戸文化の神髄をみる」参加者募集中

0
662
令和3年度TCVBミーティング 第2回「SDGs 観光への活かし方を考える」/第3回「江戸そば~
(公財)東京観光財団では、時流に沿った観光産業に関連するテーマを選定し、各分野の専門家を招いてセミナーを実施しています。第2回/第3回を下記の通り開催予定ですので、奮ってご参加ください。

◆開催方法:オンライン 
 ※視聴方法はお申込み後にご案内します。
◆参加費(各回):TCVB賛助会員無料、TCVB非賛助会員2,500円/名
 ※内容、講演者等は変更になることがございます。何卒ご了承ください。

▶第2回「SDGs 観光への活かし方を考える」
(申込期限:8月25日(水)正午)

令和3年度TCVBミーティング 第2回「SDGs 観光への活かし方を考える」/第3回「江戸そば~

【内容】
昨今、「SDGs(持続可能な開発目標)」への注目が高まっており、観光業界ではどのように取り組んでいけば良いか、どのようにビジネスに反映できるのか等、3名の講師の皆様に先進事例やトレンドなどをご紹介いただきながらご講演いただきます。今後の観光客誘致においても重要なキーワードといえるSDGsについて、今後の取り組みの参考として是非ご視聴ください。 
【日時】
令和3年8月30日(月) 15:00~16:30
【詳細】
詳細はこちら⇒https://www.tcvb.or.jp/jp/news/chiiki_R3_no2_tcvbmtg.pdf
お申込みはこちら⇒https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/022wcihqwct11.html

▶第3回「江戸そば~"おもてなし"のその先へ。そばの作法に江戸文化の神髄をみる」
(申込期限:9月10日(金))

令和3年度TCVBミーティング 第2回「SDGs 観光への活かし方を考える」/第3回「江戸そば~

【内容】
一流の職人技と、粋な客の心配りやたしなみが独特の世界観を作り上げる江戸の蕎麦文化。粋や侘び寂びという美意識にまでつながる歴史をたどって、蕎麦の本当の魅力、文化の奥深さを考えてみましょう。ポストコロナの重要なターゲットとして見込まれる富裕層。彼らが求める本質の文化体験のニーズに備えるためのヒントを見つけましょう。
【日時】
令和3年9月16日(木)10:30~11:30
【詳細】
詳細はこちら⇒https://www.tcvb.or.jp/jp/news/2021/0803_4180/
お申込みはこちら⇒https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01gftc2f2xt11.html

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください