目次
「CLUB RED」所属の料理人を中心に食の未来に向けたチャレンジを計画
RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) (以下、RED U-35)実行委員会は、公益社団法人2025年日本国際博覧会協会が主催する2025年大阪・関西万博に向けた「TEAM EXPO 2025」プログラム/共創パートナーに登録しました。
「TEAM EXPO 2025」プログラムは、2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)のテーマ「いのち輝く未来社会のデザイン」を実現し、SDGsの達成に貢献するために、多様な参加者が主体となり、理想としたい未来社会を共創していく公益社団法人2025年日本国際博覧会協会が推進するプログラムです。
2013年に初開催となった日本最大級の若手料理人のコンペティション「RED U-35」は、今年で9回目を迎えますが、料理人が社会と繋がる必要性は年々高まっており、次の時代を担う新しい価値観の食のクリエイターたちとともに、 食の未来への貢献につながる活動を進めています。
RED U-35 共創チャレンジへ
「RED U-35」コンペティションから選ばれた若手料理人や歴代の審査員団が所属するクリエイティブラボ「CLUB RED」が、食の未来をテーマとした共創チャレンジとして、地域の食文化を継承していくイベントや子どもたちに向けた食育レッスン、 SDGs、サステナビティ等をテーマに国内外の料理人から料理やアイデアを募集し、生活者に向けて発信するイベントなどに取り組んで参ります。
<共創パートナー登録の詳細>
https://team.expo2025.or.jp/ja/partner/183
「TEAM EXPO 2025」プログラムの詳細は下記をご参照ください。
https://team.expo2025.or.jp/ja
新時代の若き才能を発掘する、35歳以下の若手料理人を対象とした日本最大級の料理人コンペティション。夢と野望を抱く新しい世代の、新しい価値観の料理人を発掘し、世の中に後押ししていくことを目的に開催。
https://www.redu35.jp/redu35/
歴代のRED U-35で、優秀な成績をおさめた料理人308名と歴代の審査員団28名(2022年4月時点)からなる次代を担う料理人たちのクリエイティブ・ラボ。
https://www.redu35.jp/clubred/