伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニュー

0
613
伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのメイン画像

8月21日(土)~8月31日(火)、1日20名様限定。藤枝産有機茶との地産地消ペアリングも

  1. 老舗旅館が提供するSDGsランチの取り組み。東京では食べることが難しい特別なメニューを昆布シェフと開発
  2. 老舗旅館の使命とともに、伊東市浮山温泉郷からSDGsを発信
  3. SDGs17の目標のうち、[12.つくる責任 つかう責任][17.パートナーシップで目標を達成しよう]を意識
  4. ABBA RESORTS IZU-坐漁荘について

伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのサブ画像1

  https://zagyosoh.com/information/event/285

株式会社坐漁荘(本社:静岡県伊東市、代表取締役:許勢永、以下、坐漁荘)が伊東市浮山温泉郷で運営する温泉旅館「ABBA RESORTS IZU-坐漁荘」(読み:ざぎょそう)では、昆布智成氏(東京南青山「UN GRAIN」)とともに考案した「サスティナブルランチコース」を、8月21日(土)から8月31日(火)までの期間限定(税込価格:ランチ 6,050円/ティータイムデザート 1,320円)で、提供いたします。

  • 老舗旅館が提供するSDGsランチの取り組み。東京では食べることが難しい特別なメニューを昆布シェフと開発

「サスティナブルランチコース」は、「UN GRAIN」のシェフパティシエ・昆布智成氏と、「ABBA RESORTS IZU-坐漁荘」のフレンチレストラン「やまもも」のシェフ・山本晋平がタッグを組んで考案した特別なランチコース。静岡県内にて持続可能な生産方法で作られた安心・安全な食材による創作料理を、静岡県藤枝市で農薬・化学肥料不使用で茶栽培を続ける「人と農・自然をつなぐ会」が提供するこだわりのお茶とともに、お楽しみいただけます。

<コース内容>
・ひとくち最中
・オーガニック野菜の菜園仕立て
・原木椎茸のベニエと有機栽培米のリゾット モロヘイヤと潮のエッセンス
・天城 天空の鹿と有機野菜のロースト
・メロン カボス バジル
・いちじく 和紅茶 赤シソ 天然はちみつ
※各料理に合わせた5種類のお茶と共にお楽しみいただけます

伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのサブ画像2

本コースは、8月21日(土)~8月31日(火)の期間限定になります。8月21日(土)と8月22日(日)は、昆布シェフを坐漁荘にお招きした上で、12:00より食事をスタート。8月23日(月)から最終日の8月31日(火)までは、ランチタイム営業時(11:00~14:00)にご注文いただけます。
また、サスティナブルランチコース提供期間中、14:00~16:00のティータイム限定で、昆布シェフに考案いただいた創作スイーツの提供も行います。

 

伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのサブ画像3_オーガニック野菜の菜園仕立てオーガニック野菜の菜園仕立て

伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのサブ画像4_厚木椎茸のベニエと有機栽培米のリゾット モロヘイヤと潮のエッセンス厚木椎茸のベニエと有機栽培米のリゾット モロヘイヤと潮のエッセンス

 

伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのサブ画像5_メロン カボス バジルメロン カボス バジル

伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのサブ画像6_いちじく 和紅茶 赤シソ 天然はちみついちじく 和紅茶 赤シソ 天然はちみつ

 
<概要>
実施期間:1、2021年8月21日(土)、22日(日)(21日・22日は昆布シェフをお招きしたイベント開催)
12:00~ 食事スタート
     2、2021年8月23日(月)~31日(火)
11:00~14:00 ランチタイム
14:00~16:00 ティータイム(昆布シェフの創作スイーツを提供)

伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのサブ画像7_昆布智成シェフ昆布智成シェフ

伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのサブ画像8_山本晋平シェフ山本晋平シェフ

 

 

 

 

 

実施場所:ABBA Resorts IZU-坐漁荘 レストラン「やまもも」
住所:413-0232 静岡県伊東市八幡野1741-42
販売料金:ランチ 6,050円/ティータイムデザート 1,320円
定員:1日限定20名様

伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのサブ画像9

伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのサブ画像10

  • 老舗旅館の使命とともに、伊東市浮山温泉郷からSDGsを発信

現在、SDGsの重要性が各所で説かれ、様々な企業からサステナビリティを意識した製品・サービスが発表されています。そんな中、私たちも何かお役に立てることはないかと考えた結果、「一期一会のおもてなしと豊かさや日本の美しい伝統文化の歴史の味わいを現在から未来へ綴る」という、坐漁荘がかねてより掲げるコンセプトへ原点回帰するに至りました。

この度、環境への配慮と食育の促進を意識して企画した「サスティナブルランチコース」を第一歩とし、今後もSDGsに貢献する取り組みを伊東市浮山温泉郷から発信していきたいと思います。
 

  • SDGs17の目標のうち、[12.つくる責任 つかう責任][17.パートナーシップで目標を達成しよう]を意識

SDGsとは、国連加盟193か国が2016年から2030年の15年間で、持続可能な社会実現に向けて達成すべき17の目標のことです。「サスティナブルランチコース」は、主に「12.つくる責任 つかう責任」「17.パートナーシップで目標を達成しよう」という2つの目標を意識して考案しました。

  • ABBA RESORTS IZU-坐漁荘について

 「ABBA RESORTS IZU-坐漁荘」は、半世紀以上に渡り、手つかずの自然が残る伊豆高原の浮山温泉郷で営業を続けてまいりました。今回、老舗旅館である当旅館が、食の安全や健康、環境への配慮を意識した「サスティナブル」に関するサービスを実施することでSDGsへ貢献し、ひいては地域活性化の一助になれれば幸いです。

伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのサブ画像11

【会社概要】

伊豆の温泉旅館「坐漁荘」、農薬・化学肥料不使用のサスティナブルランチ開始!昆布智成シェフ(東京のペストリーショップ「UN GRAIN」)と考案した特別メニューのサブ画像12

社名:株式会社坐漁荘
本社所在地:静岡県伊東市八幡野1741
代表取締役:許勢永
設立:1968年2月14日
事業内容:旅館業
会社HP:https://zagyosoh.com/company/

<イベント予約について>
ABBA Resorts Izu-坐漁荘・予約課
0557-53-1170 mail: [email protected]
 

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください