今が旬!上質な香りと甘さでトロピカルフルーツの女王と呼ばれる、みやざき完熟マンゴーを使った、マンゴーフレーバーを数量限定で“ジェラートの日”に先駆け2021年7月29日(木)より販売開始!

0
350
今が旬!上質な香りと甘さでトロピカルフルーツの女王と呼ばれる、みやざき完熟マンゴーを使った、マンゴーフレーバーを数量限定で“ジェラートの日”に先駆け2021年7月29日(木)より販売開始!のメイン画像

創業200年以上の歴史を誇る醤油製造会社が手がける、甘酒の自然な甘味を活かし、不揃い品の果実などを用いた着色料・乳化剤完全不使用のサステナブルスイーツ「YASASHIKU Gelato」

日本丸天醤油株式会社(兵庫県たつの市、代表取締役社長 延賀 海輝)は、甘酒の自然な甘みを活かし、不揃い品の果実などを用いた着色料・乳化剤完全不使用のサステナブルスイーツ、「YASASHIKU Gelato」から、8月27日“ジェラートの日”に先駆け「マンゴーフレーバー」を数量限定で公式オンラインショップ(https://www.yasashiku-gelato.jp/)にて2021年7月29日(木)より発売いたします。

今が旬!上質な香りと甘さでトロピカルフルーツの女王と呼ばれる、みやざき完熟マンゴーを使った、マンゴーフレーバーを数量限定で“ジェラートの日”に先駆け2021年7月29日(木)より販売開始!のサブ画像1

「YASASHIKU Gelato」は、創業200年以上の歴史を誇る日本丸天醤油の代表的な商品である淡口醤油を作る際に生まれる甘酒の自然の甘味を活かし、着色料や乳化剤を一切使用しないジェラートです。また、本来、農家がそのまま出荷できない形やサイズが規格外品である果物を買い取り、使用することで、廃棄や在庫処分といったロスの多い仕事である農家の存続を支援します。また「YASASHIKU Gelato」は2021年6月より市場に卸すことができないくだものを対象とした農家と食品メーカーを結び、フードロスゼロを目指した「やさしいくだものプロジェクト」(https://www.yasashiku-gelato.jp/?mode=f13)を始めました。応募いただいた“不揃いのくだもの”は日本丸天醤油が派遣する目利きによって審査され、審査を通過したものは、商談後、必要数買い取りをし「YASASHIKU Gelato」の新フレーバーの開発が始まります。廃棄されるはずだった“不揃いのくだもの”を商品化することで、農家の収益にもつながる、フードロス削減を目指すプラットフォームです。素材の良さを最大限に伝える為、材料は必要最低限とし、着色料や乳化剤を一切使用しないことで、食べる人のカラダへの”やさしさ”を実現。生産者から生活者まで、”YASASHIKU”の名の通り、関わる人の全てが幸せになれる、これからの時代を見据えたサステナブルなスイーツです。

日本ジェラート協会が定めた毎年8月27日を「ジェラートの日」は1953年8月27日に世界中を魅了した映画「ローマの休日」が公開され、「ローマの休日」公開日にちなんで、8月27日を「ジェラートの日」と定め、一般社団法人日本記念日協会の認定を受けたものです。(※)

今回「ジェラートの日」に先駆けて販売する「YASASHIKU Gelatoマンゴーフレーバー」は、2020年に最も人気があった季節限定フレーバーです。昨年に引き続き宮崎県“緒方果樹園”でひとつひとつ丁寧に育てられ“トロピカルフルーツの女王”と呼ばれる極上の「みやざき完熟マンゴー」を贅沢に使用しています。「みやざき完熟マンゴー」はアップルマンゴーという品種に位置付けられており、果皮が赤く、豊かな甘みと香りが特徴です。樹からネットへ落ちるまで熟された、100%完熟の果実の中で味は完璧なものの不揃いになってしまったマンゴーをそのまま活かしたジェラートになっております。今年の夏は「YASASHKU Gelatoマンゴーフレーバーを是非お楽しみください。
※日本ジェラート協会参照

■商品概要

今が旬!上質な香りと甘さでトロピカルフルーツの女王と呼ばれる、みやざき完熟マンゴーを使った、マンゴーフレーバーを数量限定で“ジェラートの日”に先駆け2021年7月29日(木)より販売開始!のサブ画像2

【販売期間】
2021年7月29日(木)〜
 
【個数/価格】
6個入:4,000円(税込)※送料込み
12個入:6,000円(税込)※送料込み

【内容量】 各100ml
6個入:ミルク×2、抹茶、チョコレート&珈琲、黒豆きなこ、マンゴー×1
12個入:ミルク×4、抹茶、チョコレート&珈琲、黒豆きなこ、マンゴー×2
※各フレーバーの単品販売はございません。

【販売】公式オンラインショップにて
https://www.yasashiku-gelato.jp/
※完売次第、終売となります。

【サイズ】※外箱
6個入:幅275×奥行198×高さ140mm
12個入:幅275×奥行198×高さ210mm

【アレルギー特定原材料等】
ミルク、抹茶、チョコレート&珈琲:乳成分
黒豆きなこ:乳成分、大豆

【保存方法】
-18℃以下で保存してください。

今が旬!上質な香りと甘さでトロピカルフルーツの女王と呼ばれる、みやざき完熟マンゴーを使った、マンゴーフレーバーを数量限定で“ジェラートの日”に先駆け2021年7月29日(木)より販売開始!のサブ画像3

■ブランドストーリー
材料を作る人から食べる人まで、全ての人にやさしくできるものを作りたい。

食べる人にやさしく。
こころにやさしく。

美味しいものを食べた時、人は嬉しくなります。
誰かの役に立てた時、人はやさしくなれます。
農家は日ごろの努力が実る。
私たちはその良さを伝えることが出来る。

食べた人は美味しい、そして素晴らしい農業がずっと続く手伝いができる。
誰かが苦しい思いで支えるのではなく、関わる人がみんなしあわせになるジェラートです。
 

今が旬!上質な香りと甘さでトロピカルフルーツの女王と呼ばれる、みやざき完熟マンゴーを使った、マンゴーフレーバーを数量限定で“ジェラートの日”に先駆け2021年7月29日(木)より販売開始!のサブ画像4

今が旬!上質な香りと甘さでトロピカルフルーツの女王と呼ばれる、みやざき完熟マンゴーを使った、マンゴーフレーバーを数量限定で“ジェラートの日”に先駆け2021年7月29日(木)より販売開始!のサブ画像5

 
■会社概要
【会社名】日本丸天醤油株式会社
【創業】寛政七年(1795年)
【代表取締役】代表取締役社長 延賀 海輝
【所在地】兵庫県たつの市揖保川町半田672
【丸天醤油公式サイト】https://www.marten-fi.co.jp/
【YASASHIKU Gelatoブランドサイト】https://www.yasashiku-gelato.jp/
【やさしいくだものプロジェクト】https://www.yasashiku-gelato.jp/?mode=f13

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください